Оценка права требования в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка права требования в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

С каждым годом домов в России строится все больше. При этом спрос на них растет ещё быстрее. Многим хочется получить собственное жилье, и люди исхитряются делать это любыми способами. Для многих помощником в этом нелегком деле стал ипотечный кредит. Банк выдается клиенту кредит, а в залог берет квартиру, на которую тот был взят. В случае если клиент за несколько лет выплатит долг, все останутся довольны, если же он не сможет этого сделать, квартира благополучно перейдет к банку и будет продана в кратчайшие сроки. Таким образом, риск кредитора сводится к минимуму, поэтому он с радостью готов помочь клиенту, учитывая, что полученные проценты будут довольно серьезными. Клиент же получает возможность приобрести новое жилье, не выкладывая единовременно баснословную сумм денег, а просто ежемесячно выплачивая взносы, которые до этого он скорее всего платил арендаторам за съемные квартиры.

Для того чтобы банк выдал ипотечный кредит, ему необходимо получить от клиента итоги оценки рыночной стоимости квартиры. Клиент должен обратиться в независимую компанию, которая, проведя экспертизу, предоставит ему подробный отчет о том, сколько стоит его квартира, согласно среднерыночным ценам. Здесь стоит сделать небольшую оговорку. Во сколько бы компания не оценила квартиру, её реальная стоимость все равно будет такой, как скажет продавец. Оценка в данном случае нужна только банку, чтобы определить какую сумму кредита он может предоставить под залог квартиры. Понятно, что если, например продавец назначает цену, намного превышающую рыночную, а банк выдаст соответствующий кредит, то в случае его непогашения, кредитор не сможет продать квартиру за ту же цену, что  она была куплена. В этом случае банк потеряет в деньгах. В любом банке есть свои оценщики, способные установить рыночную стоимость квартиры, но не факт, что их отчет будет объективным, так как они могут получать свой процент с «правильно» проведенной оценки. Также и клиенту не получится привести «своего» оценщика, так как в любом банке есть список аккредитованных компаний, которым там доверяют. Отчет, подписанный другими фирмами, банк может не принять, поэтому мы рекомендуем заранее ознакомиться с данным документом.

Но, что же делать, когда дом еще не построен, а квартиры в нем уже продаются? Рыночная стоимость такого жилья меньше, чем в уже готовом доме. Подобные сделки пользуются большой популярностью, учитывая, какие суммы экономятся. В данном случае будет производиться оценка права требования. То есть, саму квартиру клиент купить пока не может, так как её не существует, зато вполне в состоянии приобрести право требования на неё, предоставив которое позднее строительной компании, сможет получить своё новое жилье в уже построенном виде. Соответственно, банк в данной ситуации будет требовать оценку права требования на квартиру, чтобы знать, какова будет его рыночная стоимость.

Кроме рыночной цены будущей эксперт также определит её ликвидационную стоимость, то есть, сумму, за которую банк сможет в максимально короткие сроки продать её, если клиент не выплатит кредит.

Основными критериями при оценке права требования являются:

  • Сроки завершения строительства. Чем скорее дом будет сдан, тем выше цена.
  •     Репутация застройщика. Стоимость права требования на квартиры, строимые солидными, зарекомендовавшими себя фирмами, будет выше, чем , если застройщик работает первый год на данном рынке.
  • Количество квадратных метров в строящейся квартире. Чем их больше, тем дороже будет стоить право требования.
  • Престижность района, в котором строится дом.
  • Инфраструктура района. Чем больше парковок, торговых центров, круглосуточных магазинов и остановок общественного транспорта, тем выше цена.
  • Планировка квартиры.
  • Этаж, на котором будет располагать квартира
  • Конструктивные характеристики дома

Оценка права собственности на квартиру может потребоваться вам в следующих случаях:

  • При процедуре купли-продажи права требования
  • Если вы берете ипотечный кредит на покупку права требования
  • При оформлении и распределении наследства
  • При делении имущества в бракоразводном процессе
  • При внесении права требования в уставной капитал фирмы

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке права требования. Наши эксперты работают быстро и четко, обратившись к нам, вы останетесь довольны их работой и результатом. Итоговый отчет, который вы получите после проведения работ, будет являться полноценным юридическим документом, который можно будет использовать в суде или иных инстанциях. Работать с нами довольно просто:

  • Вы оставляете заказ
  • Мы получаем от вас всю необходимую документацию
  • Наши эксперты проводят оценку
  • Вы получаете готовый отчет

Всю информацию о ценах, сроках проведения работ и необходимых документах вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира элитная, нетиповая7 000 Р3 дня
Квартира, комната4 500 Р2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Необходимый пакет документов определяется индивидуально в каждом конкретном случае.