Оценка садового дома в Петербурге, Москве

Оценка садового дома в Петербурге, Москве

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Оценка загородной недвижимости сейчас крайне востребована. В сущности, оценка садового дома имеет ту же цель, что и оценка квартиры. Вот основные причины, по которым её заказывают:

  • Если  садовый дом покупается в ипотеку и является залогом для банка. Ипотечный кредит в нашей стране – это один из самых простых способов приобрести себе жилье. Банк выдает кредит на покупку дома, который одновременно является залогом и гарантией того, что деньги банку вернутся. Разумеется, кредиторам нужны гарантии, поэтому оценка дома – это обязательно условие для поучения кредита. Эксперт оценит рыночную стоимость дома, а банк, ознакомившись с итогами процедуры, примет решение о сумме кредита. У каждого банка есть список аккредитованных оценочных компаний. Лучше заранее с ним ознакомиться, так как, если обратиться в компанию не из списка, то банк может просто не принять результаты их работы.
  • При страховании садового дома. Оценка рыночной стоимости в данном случае также является обязательной процедурой, так как необходимо установить размеры ежемесячных взносов и выплат, осуществляемых при наступлении страхового случая. Введено это условие для пресечения недобросовестных сделок, проводимых с целью обмана страховой компании и «вытягивания» из них денег. Обращение в независимую оценочную компанию сводит к минимуму возможность мошенничества.
  • Для заключения сделки купли-продажи. В данном случае оценка рыночной стоимости является не обязательно, но рекомендуемой процедурой. В первую очередь она поможет продавцу увидеть картину, сложившуюся на рынке, более полно, а, соответственно, лучше подобрать оптимальную цену для своего садового дома. Кроме того оценка способствует установлению более прозрачных и доверительных отношений между продавцом и покупателем. Часто именно последний является инициатором проведения независимой оценки, но заказать данную услугу может только собственник. Важно помнить о том, что итоги независимой оценки могут сильно отличаться от конечного слова продавца, так как он совершенно не обязан прислушиваться к результатам экспертизы, и назначает цену самостоятельно.
  • При разделе имущества. Оценка рыночной стоимости необходима в данном случае, чтобы определить финансовый эквивалент делимого имущества и распределить его пропорционально.
  • При оформлении наследства. Как и при разделе имущества, оценка рыночной стоимости необходима в данном случае, чтобы распределить наследство пропорционально между участниками.

Выделяется несколько основных факторов, оказывающих влияние на рыночную стоимость садового дома:

  • В первую очередь оценивается земельный участок, на котором расположен садовый дом.
  • После этого определяется вся жилая территория. Это один из основополагающих факторов при определении итоговой рыночной стоимости
  • Затем происходит оценка качества отделки, новизны дома и его индивидуальных особенностей.
  • Дальше оценивается инфраструктура района, в котором дом расположен.
  • В конце оценивается близлежащая природа. Очень часто наличие неподалеку водоемов и лесных массивов может здорово увеличить рыночную стоимость садового дома.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в данной сфере и с удовольствие поможет вам оценить загородную недвижимость. Наши эксперты обладают всеми необходимыми навыками, работают быстро и качественно, а по итогам проведенной процедуры предоставляют отчет, который является полноценным юридическим документом. Вся процедура занимает несколько дней с момента оформления заказа и до получения итогового отчета на руки.

Всю информацию о сроках выполнения работ, их стоимости и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1176
04.09.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка жилой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка жилой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку