Оценка встроенных помещений в Петербурге, Москве

Оценка встроенных помещений в Петербурге, Москве

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Встроенное помещение – это помещение, встроенное в здание. Оно должно быть ограничено стенами и перегородками здания по периметру. По высоте оно также должно быть ограничено полами и потолками соответствующего этажа здания. Как правило, встроенное помещение имеет определенное функциональное назначение. Чаще всего это офис, магазин, кафе или иное торговое  помещение. Используются встроенные помещения, как правило, в коммерческих целях, а потому и относятся к разряду коммерческой недвижимости.

Необходимость в оценке встроенных помещений может возникать у собственника в самых разных ситуациях:

  • Когда нужно продать встроенное помещение. В этой ситуации оценка рыночной стоимости не будет обязательна для собственника. Теоретически он сможет обойтись без неё, но поступать так не рекомендуется. Чтобы продать такой дорогостоящий объект, следует заранее заручиться мнением эксперта, чтобы не потерять в итоге в деньгах. Кроме того, оценка рыночной стоимости будет обязательна, если одной из сторон сделки будет выступать государство. Если же сделка производится между частными лицами, то заключение эксперта будет носить лишь рекомендательный характер, а окончательно цену назначит продавец.
  • Когда встроенное помещение нужно внести в уставной капитал. Любое имущество, подвергаемое данной процедуре, должно быть оценено. Без этого невозможно установить, какую часть от общей доли оно займет
  • Для постановки на баланс предприятия или списании с него. Данный пункт аналогичен предыдущему. Оценка рыночной стоимости обязательна
  • Когда встроенное помещение является залоговым обеспечение для банка. В этом случае оценка также будет обязательна. Именно, основываясь на экспертном мнении, сотрудник банка определит размер кредита, который можно без риска выдать заемщику.

При определении рыночной стоимости встроенного помещения эксперт может использовать от одного до трех основных подходов. В каждой конкретной ситуации он самостоятельно определяет, что стоит использовать, а что нет. Подходов существует три: сравнительный, затратный и доходный. Они могут применяться в любом сочетании.


Если вас заинтересовали наши услуги или остались какие-либо дополнительные вопросы, вы можете позвонить нам по телефону, и наш специалист в с удовольствием вас проконсультирует или поможет составить заявку. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 658
23.04.2013
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка коммерческой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка коммерческой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку