+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Оценка загородного дома в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Жилье в крупных городах дорожает с каждым годом. Это неудивительно, ведь места под застройку в черте города остается все меньше, а те, кому принадлежит земля, предпочитают просить за неё большие деньги. Именно поэтому все большую популярность приобретает загородная недвижимость. Жить в небольшом домике в пригороде сейчас – это удобно (с кольцевой  дороги можно добраться куда угодно), полезно для здоровья (свежий воздух, которого не найти в сером городе, ценится все больше) и очень выгодно (сейчас небольшой двухэтажный домик на солидном земельном участке будет стоить столько же, сколько и квартира в спальном районе). К тому же, жить загородом – это довольно престижно, возникают целые элитные районы, где, несмотря на относительную удаленность от города, земля ценится порой выше, чем в самом центре. В данной статье речь пойдет о загородной недвижимости и её оценке.

Услуга по оценке загородной недвижимости сейчас более востребована, чем когда-либо. С каждым годом все больше жителей пыльных городов спешат сбежать от смога и переехать в экологически чистый район,  неподалеку от кольцевой автодороги. Это стремление можно понять, в пользу загородной недвижимости сейчас говорит все больше факторов. Оценка загородного дома имеет свои особенности в сравнении с оценкой квартиры. Такая процедура может потребоваться вам в следующих случаях:

  • Если вы приобретаете загородный дом в ипотеку. В этом случае ваш новый дом является залогом банку, выдающему кредит, а значит, его оценка – это обязательная процедура, прописанная в законодательстве. В данном случае лучше всего обратиться в независимую компанию, занимающуюся оценкой, у которой гарантированно не будет интереса в завышении или занижении стоимости вашей недвижимости. Выбирать компанию следует осторожно, так как у каждого банка есть список аккредитованных оценщиков, отчетам которых там доверяют. В первую очередь следует ознакомиться с данным списком, после чего обращаться в конкретную компанию.
  • При страховании дома. Необходимо  оценить дом, чтобы рассчитать ежемесячные страховые взносы, а также размер выплат, в случае наступления страхового случая.
  • При совершении процедуры купли-продажи. В данном случае оценка рыночной стоимости дома не является обязательной, но она позволяет достичь максимальной прозрачности в сделке. Зная итоги независимой оценки, продавцу будет проще назначить итоговую цену, а покупатель сможет увидеть картину в целом. Чаще всего инициатором оценки выступает именно покупатель, хотя заказать её может только собственник, то есть, продавец. Результаты независимой оценки никак не могут напрямую повлиять на итоговую стоимость, назначаемую продавцом, они носят лишь рекомендательный характер.
  • При разделе имущества. Оценка помогает определить денежный эквивалент дома. Это необходимо, чтобы имущество было поделено в равных долях.
  • При оформлении наследства. Оценка является необходимой для равного распределения долей и для вознаграждения нотариуса.

Основные факторы, влияющие на рыночную стоимость загородного дома:

  • Жилая площадь дома. Это один из основополагающих факторов, влияющих на итоговую стоимость.
  • Общая площадь земельного участка. Стоимость земельного участка – это первое, что определяется при оценке загородного дома.
  • Удаленность земельного участка от города. Чем ближе к городу, тем дороже. Однако и из этого правила есть исключения.
  • Район расположения дома.  Существуют так называемые элитные районы, стоимость домов в которых будет выше, чем в аналогичных, расположенных в других районах.
  •   Инфраструктура района. Наличие основных транспортных коммуникаций, автомагистралей, торговых центров и охраняемых парковок способно здорово увеличить рыночную стоимость оцениваемого дома.
  • Состояние отделки.
  • Тип дома.
  • Ландшафт местности.

Кроме того на стоимость загородного дома может сильно повлиять наличие неподалеку лесного массива или водоема.


Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в проведении оценки рыночной стоимости загородного дома. Наши эксперты хорошо знают свою работу, они проводят все процедуры быстро и в срок. По итогам вы получить полный отчет о рыночной стоимости вашего дома, который будет являться полноценным юридическим документом, пригодным для использования в банке, налоговой, суде и прочих официальных учреждениях.  Работать с нами довольно легко:

  • Вы заказываете у нас услугу по телефону или на сайте;
  • Мы получаем от вас всю необходимую для проведения оценки документацию;
  • Вы обеспечиваете нашим экспертам доступ к объектам оценки, и те преступают непосредственно к процедуре;
  • Спустя несколько дней с момента проведения оценки вы получаете подробный отчет.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и всех документах, которые нам от вас потребуются, вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Дача, частный дом 11 900 Р 2-3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Что требуется для адекватной и объективной оценки загородной недвижимости? От заказчика требуется предоставить пакет документов в соответствии с настоящим перечнем:

  • Свидетельство о государственной регистрации права на улучшение.
  • Свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок.
  • Технический паспорт на здание (строение) либо выписка из него.
  • Кадастровый план земельного участка.
  • Паспорт заказчика (для физических лиц), либо реквизиты (для юридических лиц).

Если оценка производится с целью покупки объекта или его части, необходимо также проверить полноту комплекта документов на недвижимость и их юридическую чистоту.


04.09.2012
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка жилой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка жилой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку