Оценка загородной недвижимости в Петербурге, Москве

Оценка загородной недвижимости в Петербурге, Москве

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Стоимость объекта загородной недвижимости не является суммой его объективных характеристик. Она зависит во многом от условий, диктуемых рынком, и может значительно колебаться в течение даже небольшого временного отрезка.

Постоянный рост как спроса, так и предложения, динамика цен на объекты загородной недвижимости, значительное количество важных для определения стоимости объекта факторов обуславливают потребность в квалифицированных услугах по оценке загородной недвижимости при совершении любых сделок с этими объектами, в том числе:

  • купли-продажи недвижимости;
  • внесения в качестве залога;
  • передачи объекта в наследство;
  • страховки объекта;
  • сдаче объекта в аренду.

При этом к объектам загородной недвижимости мы относим не только дома и коттеджи, расположенные за пределами черты города, но и земельные участки, объекты незавершенного строительства, хозяйственные и надворные постройки (бани, сараи, гаражи и др.), части помещений. Кроме того, оценка объектов загородной недвижимости может быть проведена с целью определения ценности инженерно-технических коммуникаций, имеющихся на участке; расчета суммы, которая требуется для проведения благоустройства коттеджного поселка или отдельного участка со строениями или без них.

Как уже упоминалось выше, для оценки объектов загородной недвижимости существенны несколько групп параметров.

1. Объективные физические характеристики самого объекта: площадь застройки и общая площадь участка, на котором расположено улучшение, год постройки, состояние, конструктивное решение здания, качество и способ остекления, наличие и качество коммуникаций и инфраструктуры и возможность их модернизации в будущем, материал постройки, наличие элементов внутреннего комфорта (камин, ванная комната и др). Для оценки квартиры или дома в городе обычно необходимо остановиться на этих параметрах и сделать выборку по объектам, характеристики которых совпадают с характеристиками объекта. Таким образом возможно определить рыночную стоимость объекта. Когда речь идет о загородной недвижимости, необходимо учитывать дополнительно следующие группы параметров.

2. Объективные характеристики местности, в которой расположен объект: расстояние от города, удаленность объекта от трасс, а также железнодорожных или автобусных станций, направление, наличие водоема и/или леса в непосредственной близости, качество воды и почвы в местности, наличие социальной инфраструктуры в близкой доступности, наличие охраны, доступность телекоммуникаций (телефонная связь, интернет) и т.д.

3. Нематериальные характеристики и объекта, и местности: популярность и престижность направления и поселка, качество подъездных путей, история и «статусность» объекта недвижимости, вид из окон, стилевое решение дома (коттеджа) и др.

Последняя группа факторов является наиболее сложной для объективной оценки, поскольку не имеет фиксированного выражения и в некоторых случаях может существенно изменяться с течением времени. Поэтому риск переплатить или недополучить доход при сделках с загородной недвижимостью, как правило, значительно выше, чем при сделках с городской недвижимостью.

Также рекомендуется включить в процесс оценки визуальный осмотр объекта и его окружения (это позволит более объективно и полно учесть все существенные факторы, влияющие на стоимость объекта).

Несмотря на то, что изучение рынка недвижимости по аналогичным объектам является обязательным этапом процесса оценки, необходимо помнить, что «возраст» анализируемых сделок не должен превышать нескольких месяцев, максимум – полугода, по причине динамичных изменений на рынке загородной недвижимости.

Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 1265
01.06.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку