Оценка залога недвижимости в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка залога недвижимости в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

С каждым годом в нашей стране все сильнее развивается ипотечное кредитование. Люди покупают новые квартиры, берут на покупку кредиты, отдавая купленное жилье в залог. Это практично и удобно, ведь жить в собственной квартире можно сразу же, а платить банку за свое жилье гораздо приятнее, чем снимать у арендодателя и отдавать деньги ему. Именно поэтому с каждым годом всё больше семей стремятся воспользоваться ипотечным кредитом.

Получение ипотечного кредита – процесс не одного дня. В данной статье речь пойдет об одном из многих шагов к заветной собственной квартире – оценке залога недвижимости. Залогом недвижимости в данной ситуации будет являться ваше новое жилье, а её оценка – это обязательное условие, выставляемое банком для получения ипотечного кредита.

У каждого банка есть свои оценщики. Если вам хочется все сделать быстро, то вы можете сразу договориться с ними и воспользоваться их услугами. Однако есть вероятность, что их оценка будет не совсем корректной, так как банк имеет свой интерес в данной ситуации, а значит и оценщики могут получать небольшой процент за «правильно» проделанную работу. Именно поэтому имеет смысл обращаться к компаниям, которые ни от кого не зависимы. Схема потребитель – оценщик – банк является наиболее действенной и популярной в современном российском обществе.

Если вы решаете воспользоваться услугами независимой компании, вам следует убедиться в том, что банк примет их результаты оценки. Для этого мы рекомендуем заранее ознакомиться со списком аккредитованных компаний в банке и обратиться в одну из них. В этом случае у банка не будет никаких оснований отказать вам в принятии результатов оценки.

Может случиться так, что банк в итоге откажется выдать вам кредит или предложит слишком маленькую сумму. В этом случае вы сможете пойти в другой банк, в котором снова затребуют результаты оценки. Вы сможете предоставить уже имеющийся у вас отчет, но здесь снова встанет вопрос, имеет ли компания-оценщик аккредитацию в данном банке. Именно поэтому рекомендуется обращаться за оценкой к компаниям, имеющим аккредитацию во всех банках, попадающих в сферу ваших интересов, ведь независимо от того, примет банк результаты или нет, работа оценщика будет выполнена, а значит, платить за неё в любом случае придется.

Основные факторы, влияющие на рыночную цену квартиры:

  • Местоположение квартиры
  • Площадь квартиры
  • Инфраструктура района
  • Тип дома
  • Удаленность от метро
  • Планировка квартиры
  • Состояние квартиры

Помимо рыночной стоимости вашего будущего жилья, оценщик также установит его ликвидационную стоимость, то есть сумму средств, за которую банк сможет в кратчайшие сроки продать квартиру, если за неё не будет погашен кредит. Это так называемая «подстраховка» для банка на случай непредвиденных обстоятельств. Обычно ликвидационная стоимость составляет около 75-80% от рыночной стоимость квартиры, таким образом, учитываются возможные колебания на рынке недвижимости. Ведь для банка самое главное – не потерять выданные вам денежные средства, а значит, небольшая «подушка безопасности» (в данном случае 20-25% от рыночной стоимости жилья) должна присутствовать.

Оценка производится на конкретную дату, но её результаты будут годны к использованию в течение 6 месяцев. В некоторых отчетах также указываются прогнозы на развитие цен на рынке недвижимости.

В случае если вы посчитаете, что оценка произведена неверно, и оценщик завышает или занижает рыночную стоимость квартиры, всегда можно обратиться в другую компанию, однако новые результаты не будут отличаться от предыдущих, так как все компании прибегают к схожим методам оценки, а статистическая погрешность может составить не более 5%.

Разумеется, покупка нового жилья – не единственный вариант, когда недвижимость становится предметом залога. Нередки случаи, когда молодые предприниматели, начиная свой бизнес и нуждаясь в материальных средствах, берут в банке кредит, оставляя в залог уже имеющуюся у них недвижимость. Этот вариант является довольно удобным, ведь в заложенной квартире по-прежнему можно жить, также есть возможность сдавать её другим людям в аренду. В договоре с банком обычно прописывается, что выступать в роли арендодателя можно только с согласия банка, однако на практике случаи, когда клиент приходит ставить банк в известность – большая редкость, так как, даже если нарушение будет выявлено (что маловероятно, ведь банк и клиент взаимодействуют всего раз в месяц, когда приходит время платить взнос по кредиту), банк вряд ли станет требовать досрочного погашение кредита, так как просто потеряет при этом на процентах.

Залог недвижимости – это отличное средство приобрести новую квартиру или получить необходимую сумму для своих целей. Но помните, что, несмотря на рыночную стоимость, установленную оценщиком, окончательную цену квартиры называет продавец. Результаты оценщика важны только для банка, на цену покупки они не имеют никакого влияния

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Дача, частный дом 11 900 Р 2-3 дня
Квартира, комната 4 500 Р 2-3 дня
Земельный участок (дачный, садовый) 7 900 Р 2-3 дня
Земельный участок, массив (земли населенных пунктов) договорная 2-5 дней
Земельный участок, массив (земли промышленного назначения) договорная 2-5 дней
Земельный участок, массив (земли сельскохозяйственного назначения) договорная 2-5 дней
Здание отдельно-стоящее договорная от 4 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости нам потребуются от вас следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Технический паспорт;
  • Данные Заказчика.

Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров в отношении объекта оценки и другое.
Настоящий перечень не является исчерпывающим и окончательно определяется нашими специалистами совместно с Заказчиком.


Заявка на услугу Оценка коммерческой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00