Оценка земли под ИЖС в Петербурге, Москве

Оценка земли под ИЖС в Петербурге, Москве

Оценка выполняется экспертами с опытом работы >5 лет. У нас есть все актуальные квал.аттестаты по направлениям (недвижимость, движимое имущество, бизнес)
Мы всегда соблюдаем сроки проекта. Нам важно показать результат в сжатые сроки
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов (корректировка, устранение замечаний)
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
Мы доводим сложные проекты до результата. К нам обращаются в ситуациях, когда другие эксперты не справились

Мы занимаемся оценкой сельскохозяйственных земель, земель промышленного назначения, дачных участков, земель рекреационного назначения, земель населенных пунктов и земель под индивидуальное жилищное строительство.

Именно об оценке последних и пойдет речь в данной статье. Индивидуальное жилищное строительство – это форма обеспечения граждан жилищем путем строительства домов на праве личной собственности, выполняемого при непосредственном участии граждан или за их счет. Мы поговорим о том, в каких случаях проводится оценка земли под индивидуальное жилищное строительство, и какие подходы используются при проведении данной процедуры.

Чаще всего необходимость в оценке земельных участков для индивидуального жилищного строительства возникает у наших клиентов в следующих ситуациях:

  • Если нужно продать земельный участок. В такой ситуации оценка рыночной стоимости не будет являться необходимой процедурой. Согласно законодательству, собственник может обойтись без нее. Тем не менее, поступать подобным образом эксперты не рекомендуют. В первую очередь это связано с тем, что существует серьезный риск потерять в деньгах. Самостоятельно прикинуть, сколько будет стоить тот или иной земельный участок может быть достаточно тяжело, а значит, можно ошибиться. Оценка рыночной стоимости минимизирует такую возможность и позволяет собственнику заранее ориентироваться на ту сумму, которую он сможет получить при продаже своего имущества. Кроме того, нельзя не упомянуть о том, что на западе оценка недвижимости при продаже – это давно уже правило хорошего тона. Это мотивировано тем, что при на данном рынке сейчас много мошенников, а честные граждане стараются максимально оградить себя от их действий
  • Если земельный участок будет выступать залоговым обеспечением для банка. В такой ситуации оценка рыночной стоимости будет обязательной процедурой. Данное условие диктуется банком. Он просто откажется выдать кредит, если оценка рыночной стоимости не будет проведена.  Теоретически, клиент может обратиться за оценкой к штатным сотрудникам банка, но поступать подобным образом не рекомендуется. Лучше всего пойти в независимую оценочную компанию. Ее заключение гарантировано будет непредвзятым.

Оценка земельного участка под индивидуальное жилищное строительство может проводить с использованием от одного до трех основных подходов:

  • Затратный
  • Сравнительный
  • Доходный

Какие из них использовать, а какие отложить – решает оценщик. Каждая ситуация индивидуальна.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке земельных участков. Если вас заинтересовали данные услуги, звоните нам. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.

Стоимость услуг

Стоимость работ

Садовый земельный участок (ИЖС, ДНП) до 15 сот.14 900 Р
Подпишитесь на рассылку «1Капиталь»
1 раз в месяц
Новости законодательства и финансов
Обновления видеоблога

Количество показов: 641
01.05.2013
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка земельных участков" Подробнее об услуге "Оценка земельных участков"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку