Оценка жилого помещения в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка жилого помещения в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

 В первую очередь оценка жилого помещения – это возможность узнать реальную рыночную стоимость недвижимости. Квартира в нашей жизни является неким залогом стабильности и благополучия. Люди, имеющие собственное жилье, без сомнения, имеют чуть больше уверенности в завтрашнем дне, чем остальные. Разумеется, каждый собственник знает приблизительную стоимость своей квартиры и сможет назначить за неё цену, если вдруг придется её продавать, но бывают случаи, когда знать примерную стоимость недостаточно. В этом случае следует прибегать к услугам профессионалов, способных назвать точную рыночную стоимость квартиры.

Случаев, когда возникает необходимость прибегнуть к помощи оценщиков немало:

  • Для получения кредита в банке
  • Для заключения брачного контракта
  • При разделе имущества
  • При оформлении наследства
  • При продаже или покупке квартиры
  • При необходимости предоставить рыночную стоимость квартиры в суд
  • При страховании
  • При необходимости произвести причиненный квартире ущерб (в случае пожара, залива и т.п.)

Оценка жилого помещения требует комплексного подхода. Теоретически, вы можете производить оценку самостоятельно, но скорее всего результаты такой оценки приняты не будут. При оценке жилого помещения необходимо учитывать множество факторов, способных повлиять на рыночную стоимость квартиры. Рекомендуется всегда обращаться к независимым компаниям-оценщикам, так как это гарантирует, что на оценку не смогут повлиять какие-либо личные мотивы. В некоторых случаях, например, если оценка нужна вам, чтобы взять кредит в банке, вам необходимо ознакомиться со списком компаний, отчеты которых в данном месте принимают. Результаты оценки будут действовать еще полгода с момента проведения процедуры, а значит, имеет смысл обращаться в компанию, которые имеет аккредитацию в максимальном количестве мест.

Для проведения комплексной оценки жилого помещения необходимо учитывать множество факторов:

  • Площадь квартиры. Это один из основополагающих факторов. Чем больше метраж помещения, тем дороже она будет стоить. Каждый квадратный метр добавляется несколько десятков тысяч рублей к стоимости.
  •   Район расположения. Помимо очевидного факта, что чем жилье ближе к центру, тем дороже оно будет стоить, важную роль играет еще и сам район. Существуют престижные районы, стоимость квартир в которых значительно выше стоимости аналогичных по удаленности от центра, но располагающихся в спальных районах квартир. Если речь идет о коттедже в пригороде, то здесь вмешиваются еще и такие факторы, как удаленность от  водоемов и жилых массивов. На стоимость может повлиять и время, которое необходимо затратить, чтобы добраться до метро или просто до города.
  • Состояние. Новая ли квартира, сделан ли в ней ремонт, стоят ли стеклопакеты, есть санузел, совмещенный он или раздельный – все эти факторы оказывают прямое влияние на рыночную стоимость жилого помещения.
  • Планировка. Насколько квартира удобная для использования. Расположение комнат, кухни и санузлов тоже способны сыграть свою роль при определении рыночной стоимости.
  • Инфраструктура района. Развитость района, в котором располагается жилье, тоже играет весомую роль. Очень важно, насколько далеко от дома находятся остановки общественного транспорта, удобно ли до них добираться. Наличие крупных торговых центров и продуктовых магазинов также увеличивают рыночную стоимость помещения, тогда как близость аэропортов, вокзалов и автомагистралей способны снизить её.
  •   Тип дома. Важным фактором при установлении стоимости является тип дома, в котором находится квартира. Хрущевка, сталинка, новостройка, загородны коттедж – все они имеют свои особые характеристики, влияющие на рыночную стоимость.

Помимо рыночной стоимости жилого помещения оценщик может определить его ликвидационную стоимости, то есть сумму, за которую в случае необходимости можно будет в максимально короткие сроки продать жилье. Обычно это сумма составляет 75-80% от рыночной стоимости.

Если результаты работы компании оценщика не устраивают клиента, он может обратиться в другую фирму, но это не имеет никакого смысла, так как все компания работают по схожим методам, а значит и разницы практически никакой не будет. Статистическая погрешность может составлять не более пяти процентов.

Некоторые клиенты раз в несколько лет заказывают оценку своих квартир/комнат/коттеджей без особой необходимости. Они делают это, чтобы иметь представление о рыночной стоимости квартиры. Это довольно полезная информация для тех, кто планирует подыскать себе жилье лучше. Здесь важно помнить, что результаты оценки вы можете учитывать, а можете и не учитывать при продаже квартиры. Как продавец вы сможете назначить за неё любую сумму, независимо от того, во сколько её оценил специалист.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира, комната 4 500 Р 2-3 дня
Квартира элитная, нетиповая 7 000 Р 3 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости нам потребуются от вас следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт
  • Данные Заказчика.

Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров в отношении объекта оценки и другое.
Настоящий перечень не является исчерпывающим и окончательно определяется нашими специалистами совместно с Заказчиком.

Также рекомендуем: Создание виртуальных туров по объектам недвижимости

Заявка на услугу Оценка жилой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00