Оценка недвижимого имущества в Петербурге, Москве
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка недвижимого имущества в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Одно из основных направлений деятельности нашей компании – это оценка недвижимого имущества. Мы уже много лет работаем в данной области и располагаем отличными специалистами и серьезным опытом, позволяющем заявлять о высочайшем качестве оказываемых нами услуг. Компания «1Капиталь» имеет аккредитацию в большинстве ведущих банков Санкт-Петербурга. Среди наших партнеров есть даже такие гиганты отрасли как Сбербанк, Банк Санкт-Петербург и DeltaCredit  банк. Мы рады предложить вам свои услуги и готовы выполнить все работы в максимально короткие сроки.

Вся недвижимость в Санкт-Петербурге условно делится на два вида: жилая и нежилая. Наша компания работает как с первым типом, так и со вторым.

Если речь идет об оценке жилой недвижимости, то, как правило, она производится для банка. В этом нет ничего необычного, так как ипотечный кредит сейчас наиболее легкий способ приобрести себе новое жилье. Если клиент берет в банке ипотеку, то оценка рыночной стоимости его новой квартиры – это обязательное условие выдачи. Все дело в том, что новое жилье становится для банка гарантией того, что он сможет вернуть деньги, даже если клиент не  будет выплачивать кредит. В этой ситуации квартира переходит к банку, он реализует её и возвращает себе деньги. Проблема заключается в том, что сумма, которую банк выдаст клиенту на покупку квартиры должна быть на чем-то основана, иначе, даже после продажи банк может остаться в минусе. Например, если клиент вступит в сговор с продавцом, тот намеренно завысит цену продажи, банк выдаст больший кредит, а затем не сможет вернуть себе все деньги, так как реальная цена дому будет существенно ниже. Независимая оценка рыночной стоимости квартиры сводит такую вероятность на нет, так как банк основывается не на сумме сделки, а на реальной стоимости дома. Таким образом он практически застрахован от вероятности выдать неудачный кредит.

Теоретически, можно обратиться даже к штатным оценщикам банка, они быстренько проведут все процедуру и выдадут документ, подтверждающий проведение оценки и фиксирующий рыночную стоимость квартиры. Однако, действовать таким образом не рекомендуется. Штатные оценщики банка могут быть заинтересованы в намеренно занижении цены. Именно поэтому намного лучше обратиться в независимую компанию, чье мнение гарантированно будет непредвзятым. Только и в этой ситуации стоит действовать осторожнее, так как банк примет независимую оценку далеко не от любой компании. Необходимо, чтобы оценщик имел аккредитацию в нужном банке. Далеко не все кредитные организации ставят подобные условия, но, если вы берете кредит в Сбербанке, то следует обязательно удостовериться, что компания аккредитована.

Если вы рассматриваете несколько вариантов банков, то рекомендуется заранее взять во всех списки аккредитованных компаний и найти в них совпадающие позиции. В этом случае, если предложение по кредиту одного из банков вас не устроит, вы всегда можете пойти в другой и не проводить оценку заново.

Оценка нежилых помещений также может производиться с разными намерениями. Она может делать для банка, для аренды, для внесения в уставной капитал и по многим другим поводам. Под нежилыми помещениями обычно подразумевается:

  • Оценка офисов
  • Оценка торговых помещений
  • Оценка складов
  • Оценка встроенных помещений

Независимо от того, о жилой или о нежилой недвижимости идет речь, общие критерии оценки рыночной стоимости будут примерно совпадать:

  •   Площадь помещения. Это важнейший фактор, учитывающийся при оценке недвижимости. Чем больше квадратных метров, тем дороже стоит.
  • Район расположения. В зависимости от того, о каком помещении идет речь, будут применяться разные критерии. Например, складу лучше находиться на окраине города, тогда как для офисного помещения идеальное место – это центр.
  • Качество отделки. Чем новее и чище помещение, тем дороже оно будет стоить, ведь ремонт в наши дни – это дорого удовольствие.
  • Инфраструктура района. Как и в ситуации с расположением, все будет зависеть от целевого назначения помещения.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оценке недвижимого имущества. Мы уже много лет работаем в данной сфере, имеем аккредитацию в большинстве крупных банков Санкт-Петербурга и хорошо знаем особенности работы с каждым из них.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Дача, частный дом 11 900 Р 2-3 дня
Квартира, комната 4 500 Р 2-3 дня
Земельный участок (дачный, садовый) 7 900 Р 2-3 дня
Земельный участок, массив (земли населенных пунктов) договорная 2-5 дней
Земельный участок, массив (земли промышленного назначения) договорная 2-5 дней
Земельный участок, массив (земли сельскохозяйственного назначения) договорная 2-5 дней
Здание отдельно-стоящее договорная от 4 дней

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости нам потребуются от вас следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт
  • Данные Заказчика.

Также нашим специалистам может понадобиться дополнительная информация: наличие обременений, залоговых обязательств, судебных споров в отношении объекта оценки и другое.
Настоящий перечень не является исчерпывающим и окончательно определяется нашими специалистами совместно с Заказчиком.


Заявка на услугу Оценка коммерческой недвижимости
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00