+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Оценка для разрешения имущественных споров в Петербурге, Москве

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Оценка для разрешения имущественных споров – это услуга, пользующаяся определенной популярностью у клиентов нашей компании. К сожалению, необходимость в подобной оценке может возникнуть практически у любого из нас, и от этого очень сложно застраховаться. Раздел имущества может настигнуть нас как в семейной жизни, так и в деловых отношениях.

Надо сказать, что имущественные споры между физическими лицами составляют большой процент всех судебных разбирательств, и довольно часто в них бывает не обойтись без заключения независимого эксперта по рыночной стоимости того или иного имущества.

Далеко не всегда раздел имущества приводит к судебному разбирательству, нередко стороны стараются договориться самостоятельно, но и в этом случае оценка рыночной стоимости будет им полезна.  Она гарантирует, что права каждой из сторон будут защищены и дает информацию о том, сколько на самом деле стоит то или иное имущество, и насколько целесообразно делить его тем или иным образом.

Объективная оценка поможет избежать ненужных споров. Эмоциональная привязанность к вещам не будет учитываться, сухой анализ даст полную картину того, что и сколько стоит. Очень часто стороны не в состоянии самостоятельно определить цену того или иного предмета, так как имеют положительные ассоциации с ним связанные.

Важно, что если имущество, подлежащее разделу, допускает его разделение, то оценка может производиться пообъектно. Например, если у сторон в собственности было несколько предметов быта, которые прекрасно будут функционировать друг без друга, то их раздел не составит труда. Каждый из них будет оценен, после чего можно будет спокойно разделить все имущество, не потеряв в деньгах.

Дела обстоят намного сложнее, если речь идет о разделе объектов недвижимости. Данное имущество нельзя спокойно разделить на две и больше частей, чтобы не потерять в стоимости. Именно поэтому изначально оценивает весь объект, а результаты передаются заказчику. У тех есть несколько вариантов. Во-первых, каждый из них может просто владеть долей, но в этом случае, чаще всего, рыночная стоимость, складываемая из стоимости долей будет ниже, чем, если бы объект принадлежал одному хозяину. Во-вторых, оцениваемый объект может перейти в полную стоимость к одному из владельцев, но тогда он должен будет выплатить материальную компенсацию другому.

Наша компания занимается оценкой имущества для разрешения имущественных споров и готова предложить вам свои услуги по оценке практически любого имущества. Это может быть недвижимость, движимое имущество, транспортные средства, оборудование, нематериальные активы, бизнес, ценные бумаги и многое другое.

В нашей компании работают опытные специалисты, которые могут провести все процедуры в максимально короткие сроки. При оценке объектов может быть использовано от одного до трех основных подходов:

  • Затратный подход. При его использовании эксперт будет работать со всеми расходами, которые понес собственник при покупке (создании) и использовании объекта оценки. Будут учтены все расходы на ремонты, покраску и установку дополнительных улучшений. Надо сказать, что данный подход используется не слишком часто. Обычно он применяется в сочетании с одним из других.
  •   Сравнительный подход. При работе с ним оценщику необходимо внимательно изучить рынок на предмет покупаемых и продаваемых объектов, аналогичных оцениваемому. Это важно, поскольку именно так и удастся установить среднерыночную цену. Чаще всего такая информация есть в широком доступе, и проблем с ее поиском не возникает. Чем больше аналоги будут походи на объект оценки, тем лучше.
  • Доходный подход. Если оценщик решает работать с ним, то рыночная стоимость объекта будет устанавливаться в соответствии с возможностью его коммерческого использования. Другими словами, эксперту надо установить, сколько денег сможет получить владелец, если будет использовать объект в коммерческих целях. Производится дисконтирование денежных потоков и рассчитывается прибыль, которую собственник сможет получить за определенный период.

После того как все необходимые подходы использованы, оценщик принимается за анализ собранных данных. Формируется документ, который будет содержать всю необходимую информацию об объекте и методах, использованных для его оценки. Итоговый отчет будет действителен в течение 6 месяцев, после чего оценку, при необходимости, придется проводить заново.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже или уточнить по телефону: +7(812)38-505-33.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Дача, частный дом 11 900 Р 2-3 дня
Квартира, комната 4 500 Р 2-3 дня
Встроенные помещения - офисные, торговые, складские и пр. 14 900 Р 2-4 дня
Арендная плата за встроенные помещения - офисные, торговые, складские и пр. 11 900 Р 2-4 дня

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для определения стоимости от вас потребуются следующие документы:

  • Свидетельство о государственной регистрации права, либо договор купли – продажи, либо иной документ, подтверждающий вид права на недвижимость;
  • Паспорт на квартиру (технический паспорт);
  • Кадастровый паспорт;
  • Копия паспорта Заказчика.

14.03.2013
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку