Особенности оценки земельного участка
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Особенности оценки земельного участка

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Оценка земельного участка имеет свои особенности, продиктованные характеристиками данного вида недвижимости: земли не изнашиваемы (при условии правильного использования), обладают плодородием, наиболее эффективны в сельском хозяйстве, неразрывно связаны с расположенными на них объектами (дорогами, инженерные и дренажные сети, сооружениями, зданиями, озеленение и другими улучшениями, созданными трудом человека).

Законодательные и методические основы

Содержит расшифровку термина, без которой не возможна оценка земельных участков, земельное право: часть земной поверхности с фиксированными границами, площадью, местоположением, правовым статусом и другими характеристиками, отражёнными в правоустанавливающих документах и в кадастре, с произведёнными улучшениями, позволяющими использовать её по назначению называют земельным участком. Под правовым статусом в Земельном кодексе понимается целевое назначение и разрешённое использование, а также форма законного владения.

В разных ситуациях и для решения конкретных поставленных перед специалистом задач используют наиболее подходящие методы оценки земель: нормативный, сравнение продаж, капитализация земельной ренты, метод распределения, выделения, метод остатка, разбивки на участки.

Цели и задачи

Не редко оценка земельного участка требует определение стоимости отдельных улучшений, например, для целей налогообложения земель со строениями (земельный и налог на имущество) или для принятия решения о сносе имеющихся улучшений.
Оценка участка непременно учитывает связанные с ним права: собственности или аренды, как в прочем и при определении стоимости жилой недвижимости. В нашей стране множество участков сдаётся в аренду, поэтому оценщикам часто приходится определять не рыночную стоимость, а арендную плату. Результатом оценки в этом случае становится сумма, которую готов заплатить за пользование участком потенциальный арендатор.

Для целей налогообложения проводится массовая оценка земельного участка. Стоимость при этом определяется не рыночная, а кадастровая – в соответствии с последними серьезными изменениями в налоговом законодательстве.
Не реже оценку проводят для определения суммы возможного дохода, по ходу оценщик определяет необходимые улучшения, благодаря которым сумма прибыли значительно возрастёт и окупит вложения. Играют роль такие факторы, как перспективность местоположения, высокий спрос на аналогичные участки, физическая пригодность земли, стабильность предполагаемых доходов, стоимость застройки. По итогам работы оценщика владелец сможет принять наиболее разумное решение о сносе или модернизации, или сохранении имеющихся улучшений, чтобы получить максимальный доход в будущем.

Особенности рынка   

Определение стоимости земель не обходится без анализа рынка, хоть в массовой, хоть в индивидуальной оценке. Итоги работы оценщика напрямую зависят от динамики спроса и предложений. В разных регионах страны разные итоги даст оценка земельного участка. Московская область, например, отличается максимально высокой по стране рыночной ценой земельных участков.

Оценка земельных участков – не менее востребованная услуга, чем определение стоимости жилой или коммерческой недвижимости. От её результатов зависят дальнейшие действия владельцев или арендаторов.

Заявка на услугу Оценка земельных участков
Подробнее об услуге
Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%!

Есть вопросы? Поможем! +7 (499) 638-30-33 ежедневно с 9:00 до 18:00