Оцениваем квартиру для продажи

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Оценка квартиры для продажи помогает установить оптимальную рыночную цену. Её можно провести самостоятельно, обратившись в риэлторское агентство или заказав у профессионалов – оценщиков.

Опытные агенты по недвижимости отмечают, что клиенты год от года приходят всё более образованные, «подкованные» в разных вопросах, в том числе юридических. И справиться с продажей своей квартиры теперь каждый может сам, было бы время. Включая и определение цены. И всё же владелец квартиры не знает многих нюансов рынка. Например, как влияет на стоимость неузаконенная перепланировка. Или насколько сделано завышение цены в объявлениях. Риелторы также отмечают, что нет смысла ориентироваться на цены объявлений продающихся квартир. Надо сравнивать с уже проданными объектами или теми, за которые внесён аванс. Только эти квартиры, на которые нашёлся покупатель, могут дать адекватное представление о рыночных ценах. Чтобы повысить точность своих расчётов, просто позвоните в агентство и спросите, за сколько можно продать вашу квартиру. Опытный риэлтор сразу назовёт стоимость и скорее всего она на 100-300 тысяч будет отличаться от той, за которую хотели продать квартиру вы.

Оценка квартиры для продажи квалифицированным специалистом – это самый объективный способ установить рыночную стоимость: он представляет собой сложную процедуру, которая включает три разных подхода к определению цены на жилую недвижимость (сравнительный, затратный, доходный). Хотя в отношении квартиры чаще используют только один – сравнительный метод. Суть его сводиться к поиску аналогичных объектов, максимально похожих на вашу квартиру по:

  • количеству комнат;
  • местоположению;
  • серии дома;
  • материалу стен дома (кирпичный, панельный или монолитный);
  • по этажу и этажности;
  • планировке комнат (смежные, раздельные);
  • метражу;
  • по наличию или отсутствию балкона (лоджии);
  • состоянию (требуется ремонт, хорошее, евроремонт, дизайнерское оформление);
  • по инфраструктуре (удалённость от школ, садиков, магазинов, от дорог и остановок транспорта).

При этом эксперт должен подметить не отражённые в объявлениях факторы, которые существенно могут повлиять на цену. Например, если окна выходят на шумную магистраль, то эта квартира может стоит гораздо дешевле, чем в этом же доме, но с другой планировкой.
Конечно, оценить свою квартиру можно и самостоятельно: сравнивая с объявлениями на соответствующих интернет-порталах, с помощью онлайн-калькулятора, созданного применительно к вашему региону (не для каждой области такой сервис разработан). Последний способ немного надёжней, поскольку калькуляторы учитывают в расчётах действующие индексы стоимости жилья. Проводя оценку самостоятельно, вы сэкономите деньги, но итог будет очень и очень приблизительным. В итоге вы рискуете потерять гораздо больше.

Точное определение рыночной стоимости квартиры является залогом успешной продажи. Завышение приведёт к потере времени, а при нестабильной экономической ситуации это обернётся снижением стоимости квадратного метра. Занижение стоимости квартиры – потеря существенной суммы денег. Не стоит жалеть силы, время и деньги на данную процедуру. Затраты окупятся.

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира, комната, невыделенная доля в жилой недвижимости4 200 Р
04.08.2015
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка жилой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка жилой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку