+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Оценка квартир и домов

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Оценка квартир, домов пригождается перед совершением любых операций с жилой недвижимостью: страхование, ипотека, оформление залога, сделка купли-продажи, дарения, приватизации, наследства или аренда. В ней нуждается и собственник, и покупатель, и арендатор. А иногда и бывшие собственники. Оценку может заказать любой человек, который может обеспечить доступ в квартиру (дом) для её осмотра оценщиком.

Независимая оценка, проведённая квалифицированным специалистом, дает максимально точный результат. Тогда как самостоятельная оценка по объявлениям о продаже аналогичных вашему дому (квартире) является очень приблизительной, не учитывает массу скрытых факторов. Профессионал использует поправки, знает особенности рынка в целом и своего региона в частности. И сможет дать обеспечить вас качественной работой, если оценка вам действительно необходима, например, для предоставления в банк (страховую, в суд).

Самостоятельная или объективная оценка квартиры или дома должна учитывает основные параметры:

  • юридические (если в доме никто не зарегистрирован, цена будет выше, как и в случае с приватизированной квартирой и юридически «чистой»);
  • технические (район, престижность, удалённость от дорожных развилок, центра города, развитость инфраструктуры, площадь, состояние самого жилья, включая ремонт, возраст дома, материалы, состояние коммуникаций и даже подъезда).

Конечно, оценка дачного участка с домом и частного загородного коттеджа имеет свои особенности в сравнении с квартирой в многоэтажном городском доме. Они требуют к себе больше внимания, индивидуального подхода к оценке. Квартиры можно оценивать любым из методов, а для дома менее предпочтительным является сравнительный подход и т.д.

Независимому оценщику потребуется вся документация по объекту (простых ксерокопий будет достаточно):

  • свидетельство о праве собственности;
  • справка БТИ (поэтажный план, экспликация);
  • кадастровый план;
  • при недостроенном объекте на участке – проектно-сметные документы.

За 5-8 дней специалист проведёт оценку объекта от заключения договора до выдачи отчёта. За это время оценщик осмотрит объект и соберёт информацию о физических характеристиках, анализ рынка окружения и региона, выберет подход (доходный, сравнительный, затратный) и соответствующие ему методы, сделает расчёт, проверит результаты и составит отчёт для предоставления в какую-либо организацию.

Стоимость услуги «оценка квартиры» варьируется от 2 000 до 3 000 рублей в регионах страны, дома дороже – от 5 000 рублей.

Стоит заметить, что есть несколько вариантов оценок: определение рыночной стоимости при операциях с жильём, а также стоимости пользования ею (арендная плата оценивается методом сравнения), размера возможного дохода. Реже оценивают затраты на строительство аналогичного дома, коттеджа с поправкой на срок пользования, состояние и иные критерии, воссоздать которые при строительстве нового объекта невозможно.
Оценка квартир, домов имеет свои нюансы и доверить столь ответственное дело следует профессионалом, особенно если от результатов зависит многое.

Стоимость услуг

Стоимость работ

Квартира, комната, невыделенная доля в жилой недвижимости4 200 Р
28.07.2015
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка жилой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка жилой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку