Оценка упущенной выгоды (недополученных арендных платежей) за объект недвижимости

Перед экспертами компании 1Капиталь была поставлена задача - определить упущенную выгоду, которая выражены в виде не получения арендных платежей за объект недвижимости. При более детальном ознакомлении с задачей выяснилось следующее:

1. Собственник привлек компанию-подрядчика для строительства складского комплекса на собственном земельном участке. В 2012 году весь объем работ был фактически завершен, но строительная компания не «спешила» сдавать объект.

2. В результате юридических проволочек строительная компания смогла предоставлять в аренду помещения складского комплекса арендаторам с 2012 года по 2017 год и получать денежные средства на свой счет. Собственник земельного участка и заказчик строительных работ смог оформить документы, подтверждающие права собственности на объект, только в 2017 году.

vopros-iz-praktiki-otsenki-otsenka-upushchennoy-vygody-za-obekt-nedvizhimosti-01.png

Таким образом, перед экспертами компании стояла задача: определить величину недополученных арендных платежей собственником за период с 2012 года по 2017 год. Учитывая положения ФСО №1 «Информация о событиях, произошедших после даты оценки, может быть использована для определения стоимости объекта оценки только для подтверждения тенденций, сложившихся на дату оценки», необходимо было «вернуться» в 2012 год. В связи с колебаниями на рынке недвижимости при расчете арендная ставка определялась на начало каждого периода.

Соответственно, в данной работе определено 5 арендных ставок на каждый период, после чего определен размер недополученных арендных платежей = упущенная выгода.



Стоимость услуг

Стоимость работ

Арендная ставка12 000 Р
03.07.2017
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Оценка коммерческой недвижимости" Подробнее об услуге "Оценка коммерческой недвижимости"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку