Зачем нужны компании по оценке недвижимости
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Зачем нужны компании по оценке недвижимости

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

На рынке услуг оценка недвижимости предоставляется частными независимыми компаниями. А именно экспертами, которые обязаны проходить аттестацию и работать только при наличии соответствующего сертификата. Оценка является высоко востребованной услугой и требует профессионализма, поскольку от неё зависит многое. Компания по оценке недвижимости должна отвечать современным требованиям, соблюдать законодательство России и устанавливать адекватные цены за свои услуги. Чем ценны современные агентства, и какие услуги они предоставляют? В каких случаях к ним следует обращаться? Рассмотрим подробнее.

Спектр услуг

Если рассматривать недвижимость как товар, то сразу становится ясно, зачем нужна независимая оценка: чтобы верно определить стоимость объекта. Но на рынке не каждое агентство по оценке недвижимости готово предоставить весь спектр услуг.

  1. Оценка жилой недвижимости. Сюда входит оценка квартиры, загородной недвижимости (огороды, коттеджи, таунхаусы).
  2. Коммерческой – офисы, гостиницы, торговые площади, склады и производственные помещения.
  3. Оценка земель разного назначения и типа.
  4. Объекты незавершённого строительства.
  5. Оценка арендной платы.
  6. А также: оценка пристроек, различных сооружений, зданий.

Если компания по оценке недвижимости предоставляет лишь часть услуг, это не значит, что её специалисты некомпетентны. Наоборот, они давно совершенствуются в определённом направлении. Также не значит, что специалисты иной компании не квалифицированы, если она занимается разными видами оценки. Наверняка на каждый вид в агентстве имеется свой специалист с соответствующим опытом.
Также разделяют услуги по виду стоимости, которую необходимо определить: рыночная, кадастровая, ликвидационная (при продаже в сжатые сроки) и восстановительная (при страховании объектов).

Кардинальные отличия

Для проведения сложной и ответственной работы, коей и является оценка недвижимости, требуются квалифицированные кадры, которые учитывают в своей работе всевозможные факторы, могут расставлять правильно приоритеты.

Также частные оценочные компании на рынке услуг различаются стоимостью своих услуг и сроками выполнения работ. Например, оценить квартиру в регионах страны можно в пределах 2,5 тысяч рублей буквально за 2-3 дня.

Важно и ответственное отношение к составлению отчёта. Он должен отвечать стандартам СРО АРМО, федеральным стандартам оценки РФ. К документу обязательно прикрепляются копии предоставленных заказчиком бумаг, правоустанавливающие свидетельства. На первом же листе (после содержания) мы должны увидеть результат оценки и сведения об объекте. А далее методологическую базу проведённых расчётов, фото объекта.

Лучшие оценочные агентства на рынке отличаются предоставлением гарантий: это не только наличие лицензии на осуществление оценочной деятельность, но и страховка ответственности на сумму свыше 1 млн рублей.

И конечно большой опыт (стаж) работы на рынке.

Кому и когда

Чаще всего к оценщикам обращаются при совершении различных видов сделок, в гражданском обороте, а именно при:

  • совершении сделки купли-продажи;
  • сдачи объекта в аренду;
  • использовании в качестве вклада в уставной капитал юрлица;
  • оформлении кредита, ипотеки.

Редко, но всё же, оценку заказывают с целью определиться с дальнейшим использованием объекта (изменить назначение, привлечь инвесторов). А также в судебных разбирательствах, при оформлении наследства.

Для проведения оценки не обязательно иметь права на объект, и не важно кто её заказывает – физлицо или юридическое. Но необходимо предоставить максимум сведений, чтобы получить объективный результат: документы, содержащие физические и юридические параметры недвижимости. А также доступ в помещения для фотографирования.
Таким образом, компания по оценке недвижимости во многих случаях становится незаменимым помощником обеим сторонам сделки. И подходить к выбору партнёра следует со всей ответственностью, внимательностью.