+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Что ожидает компанию при нарушении условий договора об использовании интеллектуальной собственности

В целях использования интеллектуальной собственности между правообладателем и компанией-покупателем заключается договор. Как правило, его условиями предусмотрены выплаты, которые должно осуществляться. Игнорирование договорных условий, а также пренебрежение правом досудебного урегулирования вопроса может повлечь для компании неприятные последствия:

  • Непредусмотренные затраты в виде пеней и судебных издержек;
  • Репутационные потери.

Рассмотрим, какие последствия по закону ожидают компанию, если она не выполняет своих обязательств. Предметом договора выступает интеллектуальная собственность.

Дело № А71-12177/2017 по иску «Любимая Пекарня» к компании «КОКА» рассмотрено Арбитражным судом Удмуртской Республики.

pekarnya.jpg

Как все начиналось

28 ноября 2016 г. сторонами заключен лицензионный договор. Согласно документу, лицензиар предоставляет лицензиату следующие права:

  • На использование коммерческого названия «Любимая Пекарня»;
  • На использование исключительных прав (ноу-хау);
  • На присоединение лицензиата к ЕRР и другим информационным системам лицензиара.
  • На применение методик, процессов и технологии в рамках деятельности по организации работ общественного питания;
  • На оборудование, задействованное в подготовке к открытию пекарни (строительные и (или) ремонтные работы);
  • На отличительные особенности бренда: дизайн интерьера, экстерьера, цветовые решения в оформлении, оборудование, способы ее расстановки, вывеска;
  • На технологические процессы работы пекарни, методики управления пекарней, организацию контроля деятельности и использования товарно-материальных ресурсов, ведение делопроизводства;
  • На методики подбора и обучения персонала, требования к внешнему виду и униформе;
  • На способы маркетингового продвижения в условиях конкуренции: данные о маркетинговой политике в вопросе продвижения пекарни, маркетинговых инструментах, способах рекламы;
  • На информацию о рецептуре и способах реализации продукции;
  • На требования к выбору помещения;
  • На прочие стандарты, нормы, требования, методики, мероприятия, технологии, задействованные в деятельности пекарни; сведения лицензиара, являющиеся конфиденциальными, и на его интеллектуальную собственность.

Договором предусмотрена обязанность лицензиата выплачивать лицензиару вознаграждение за пользование вышеуказанной атрибутикой.

По условиям договора компания «КОКА» вправе открыть одну пекарню. При намерении запустить большее количество объектов, лицензиат должен согласовать вопрос с лицензиаром.

Выплаты, предусмотренные договором

В лицензионном договоре стороны установили, что правообладатель получает следующие выплаты:

1. Паушальный взнос (единовременная выплата фиксированной суммы) в размере 200 тыс. рублей. Договором установлена схема выплаты указанного взноса:

  • 50 тыс. рублей выплачиваются в течение 3 дней с даты заключения договора;
  • 150 тыс. рублей – на протяжении 3 месяцев с даты договора.

Стороны пришли к соглашению, что договор будет аннулирован, и лицензиат не может настаивать на возврате ранее уплаченных сумм, если он не оплатил часть паушального взноса в установленные договором сроки.

2. Абонентская плата и маркетинговый сбор. Размеры абонентской платы и маркетингового сбора зависят от специфики каждой отдельно взятой работающей пекарни лицензиата. Всех партнеров можно увидеть в ERP-системе за каждый отчетный период.

Согласно договору, абонентская плата и маркетинговый сбор выплачиваются лицензиару с 4ого месяца с даты договора или с даты первой транзакции, отображаемой в системе ERP.

Сумма абонентской платы договором установлена в размере 3% от объема выручки каждой пекарни за один отчетный период, но не меньше 15 тыс. рублей за каждую работающую пекарню.

Под выручкой в договоре понимаются суммы, поступившие от продажи любого товара в пекарне. Сведения о полученной выручке от реализации лицензиар берет из системы ERP. Из этих данных и рассчитывается объем абонентской платы.

Объем маркетингового сбора договором определен в размере трех тысяч рублей за отдельно взятую функционирующую пекарню.

Оплата услуг лицензиара производится по следующей схеме: лицензиар берет данные из ЕRР-системы; до 5 числа месяца, идущего за отчетным, он направляет лицензиату акт предоставленных услуг и счет; данный счет оплачивается в течение 3 дней после получения.

Расторжение договора по причине его несоблюдения

С 1 июня 2017 г. «Любимая Пекарня» расторгло договор по собственной инициативе. Причиной такого решения стало невыполнение лицензиатом, «КОКА», с 1 марта по 31 мая 2017 г. условий договора. Ответчик в этот период не вносил предусмотренную ежемесячную абонентскую плату, у него образовалась задолженность в размере порядка 52 тыс. рублей.

Истец пытался урегулировать ситуацию до обращения в суд и направил лицензиату претензию, которую последний оставил без внимания. В итоге «Любимая Пекарня» обратилось в суд, чтобы взыскать задолженность, образовавшиеся пени и штраф.

Позиция суда

Изучив документы и доводы истца, суд решил удовлетворить требования, основываясь на положениях статей ГК РФ, касающихся интеллектуальной собственности:

  • П. 1 ст. 1229 Кодекса дает гражданину или организации, которым принадлежит интеллектуальная собственность либо средство индивидуализации, право использовать их любым законным образом, в том числе передавать право пользоваться третьим лицам. При этом использование интеллектуальной собственности будет незаконным, если пользование осуществляется без согласия правообладателя;
  • П. 1 ст. 1235 Кодекса предусматривает передачу прав пользования интеллектуальной собственностью третьим лицам по лицензионному договору, предусматривающему условия пользования;
  • П. 5 ст. 1235 ГК предусматривает обязанность лицензиата оплачивать вознаграждение, предусмотренное договором;
  • Ст. 309 Кодекса устанавливает, что обязательства, взятые сторонами, должны исполняться в соответствии с положениями соглашения.

Из представленных материалов суд установил, что с января 2017 г. по 6 апреля 2017 г., согласно договору, «КОКА» предоставляло истцу сведения об объеме производства и продажах. За два месяца 2017 г. (апрель и май) истец рассчитал размер абонентской платы и маркетинговый сбор, согласно условиям договора.

На основании отчетов лицензиата истец недополучил абонентскую плату за три месяца 2017 г. (с марта по май) в размере 52 тыс. рублей. Однако ответчик указанную сумму добровольно не выплатил.

О том, что истец добросовестно выполнял принятые обязательства, говорит его переписка с лицензиатом по электронной почте. В переписке «Любимая Пекарня» консультировала ответчика по всем возникшим рабочим вопросам.

Ранее суд запрашивал у компании «КОКА» письменный отзыв на иск, однако представитель юрлица не предоставил никаких возражений. Поэтому суд пришел к выводу об удовлетворении требования истца о взыскании долга в размере 52 тыс. рублей.

В результате неуплаты лицензионных платежей у «КОКА» образовалась неустойка в размере 20 тыс. рублей за период с 7 апреля по 25 июля 2017 г.

Договор предусматривает, что несоблюдение сроков оплаты, указанных в договоре, влечет уплату пеней, начисляемых ежедневно в размере 0,5% от суммы абонентской платы.

В расчете пеней суд усмотрел некоторые ошибки. Согласно договору, до 5 числа месяца лицензиат и лицензиар должны были вычислить объем выручки и, исходя из него, размер абонентской платы. Счета на оплату по договору оплачиваются не позднее трех дней с момента получения. Однако истец не представил суду документы, доказывающие направление «КОКА» счетов. Несмотря на это, ответчик знал о своей обязанности выплачивать абонентскую плату и мог определить ее размер сам, так как обладал сведениями о порядке формирования суммы.

По расчетам суда размер пени за период с 11 апреля по 25 июля 2017 г. составил 19 тыс. рублей. Так как ответчик не представил возражений и собственный расчет неустойки, судья также решил удовлетворить требование «Любимая пекарня» о взыскании неустойки.

В заявлении «Любимая Пекарня» изложило требование взыскать с ответчика также штраф за отсутствие сведений о выручке функционирующей пекарни в ERP-системе с 6 апреля 2017 г. Условие о необходимости отображать в информационной системе данную информацию также предусмотрено договором. За его невыполнение лицензиат должен заплатить штраф в сумме 100 тыс. рублей. Суд счел требование обоснованным и принял решение его удовлетворить.

В результате рассмотрения дела с ответчика подлежат взысканию:

  • Долг по абонентской плате за пользование ERP системой в размере 52 тыс. рублей;
  • Неустойка в размере 20 тыс. рублей;
  • Штраф в размере 100 тыс. рублей за несоблюдение условий лицензионного договора.

Выводы

На примере судебного разбирательства можно сделать следующие выводы:

  • Несоблюдение условий договора об использовании интеллектуальной собственностью, выразившееся в невыплате предусмотренных договором сумм, влечет для пользователя дополнительные затраты в виде штрафов, неустоек и судебных издержек;
  • Пренебрежение возможностью досудебного урегулирования говорит об упущенной возможности договориться о пересмотре условий договора, отсрочке выплат и т.п. Что также имеет для компании негативные последствия в виде отпечатка на репутацию и невозможности избежать денежных затрат.

Ответчик также в данном случае не принял меры по защите своих интересов, проигнорировав запрос суда представить письменный отзыв, а также упустил возможность уменьшить неустойки, предоставленную ст. 333 Гражданского кодекса.

17.01.2018

Заявка на услугу "Представительство в арбитражном суде" Подробнее об услуге "Представительство в арбитражном суде"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку