Оценка лицензий, определить рыночную стоимость лицензии!
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Оценка лицензий

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

 С каждым годом клиенты все чаще и чаще заказывают у нас такую услуга как оценка нематериальных активов. Надо сказать, что раньше в России она пользовалась меньшим спросом, и это, в целом, можно объяснить. Люди вообще не склонны доверять чему-то нематериальному, а когда речь идет о серьезных деньгах, их скептицизм достигает просто космических масштабов. Действительно, как можно платить огромные деньги за то, что нельзя даже потрогать. При этом мы живем в такое время, когда у многих крупных компаний нематериальные активы порой составляют большую часть их рыночной стоимости. Чаще всего в таких ситуация речь идет о брендах и товарных знаках. Значимость рекламы все растет, а вместе с ней все больше начинает цениться положительный имидж компании и её деловая репутация. А их, как известно, добиться очень и очень нелегко. Все чаще возникают ситуации, когда компания, вроде бы ничем особо не владеет, а её нематериальные активы при этом достигают небывалых высот. Яркий пример тому – развившиеся в последнее время в нашей стране сервисы коллективных покупок. По сути, они являются лишь посредниками между продавцами и клиентами. Самое ценное, что у них есть в материальном мире – это, офис, компьютеры для менеджеров и сайт (хотя и он не до конца материален). Остальное – репутация. При этом на продаже купонов они зарабатывают баснословные деньги. В данной статье речь пойдет о таком виде нематериальных активов как лицензия.

Лицензия представляет собой официальное разрешение на ведение определенного вида деятельности.  Она может быть выдана юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю только лицензирующим органом. Получить её можно только в том случае, если соблюдены все требовании и условия, указанные в нормативных документах. Лицензия, как любой другой нематериальный актив предприятия, периодически нуждается в оценке.

Проводить оценку лицензии самостоятельно не рекомендуется. Результаты такой оценки могут быть расценены государственными органами как необъективные, а в этом случае, отчет не будет принят. Кроме того, производить оценку лицензии следует крайне внимательно, человек, не обладающий достаточным опытом, может допустить ошибку, которая в дальнейшее может иметь самые серьезные последствия. Лучше всего обращаться в независимую компанию, занимающуюся оценкой нематериальных активов. Их результат будет точным и объективным.

Чаще всего необходимость в оценке лицензии возникает в следующих случаях:

  • При проведении процедуры купли-продажи компании
  • При внесении лицензии в уставной капитал
  • При страховании лицензии
  • При переоценке основных средств
  • Для оптимизации налогообложения организации
  • Для разрешения различных имущественных споров
  • Для принятия управленческих и инвестиционных решений
  • При переходе компании на мировые стандарты финансовой отчетности (МСФО)

Лицензия не может быть передана или продана другому лицу, она ценна только в рамках бизнеса, которому была выдана.

Очень важным фактором при оценке лицензии является сопровождающая её интеллектуальная собственность и доход, который она может принести компании. Кроме того для лицензии очень важно иметь высокую конкурентную способность на рынке.

Оценка лицензии требует внимательного изучения сопутствующей документации, но даже и после этого не всегда становятся очевидны все факторы, способные повлиять на её цену. На итоговую рыночную стоимость могут повлиять различные ограничения на использование лицензии, а также судебные запреты и прочие негативные факторы.

Существует два основных подхода для оценки лицензии:

  • Затратный подход. В рамках данного подхода определяются основные затраты, которые компания понесла для приобретения лицензии
  • Доходный подход. В рамках данного подхода производится дисконтирование денежных потоков и рассчитывается примерный доход, который лицензия может принести предприятию.

Данные, полученные в результате использования обоих подходов, объединяются, после чего эксперты получают итоговую рыночную стоимость.

Компания «1Капиталь» имеет богатый опыт в оцене нематериальных активов, в том числе, и в оценке лицензий. Наши эксперты работают быстро и грамотно, внимательно изучая все факторы, способные повлиять на рыночную стоимость. Результатом их работы будет подробнейший отчет, являющийся полноценным юридическим документом. Вы сможете использовать его в различных инстанциях для решения имущественных споров. Работать с нами довольно легко:

  • Вы оставляете на сайте заказ или звоните по телефону
  • Мы получаем от вас всю необходимую документацию
  • Наши эксперты проводят работы по оценке
  • Вы получаете готовый отчет

Всю информацию о стоимости работы, сроках их проведения и необходимых для этого документах вы можете найти ниже.

Банки

Стоимость услуг

Стоимость работ

Лицензия20 000 - 100 000 Р7 - 21 день

* Возможна доставка отчетов по Санкт-Петербургу (стоимость — 500 руб);
** Cтоимость работ указана за типовой объект.

Что включено в стоимость

  • Выезд оценщика;
  • Все затраты компании, в том числе непредвиденные;
  • Печать 2 экземпляров Отчета об оценке

Необходимые документы

Для оценки авторских и смежных прав необходимо предоставить следющие документы:

  • описание объекта права с указанием даты создания. автора, правообладателя;
  • сведения о понесенных затратах на создание, сопровождение произведения;
  • сведения о доходах от произведения;
  • документы, касающиеся наличия ограничений и обременений, связанных с объектом права;
  • лицензионное соглашение;
  • (при наличии) документы, касающиеся судебных споров и судебных решений, связанных с объектом оценки.