В чем заключается система правовой защиты интеллектуальной собственности?

Наши преимущества
Мы гарантируем соблюдение сроков.
Оценка выполняется экспертами, имеющими опытом работы не менее 5 лет и безупречную деловую репутацию.
С Вами общаются только самые вежливые сотрудники.
В стоимость включена бесплатная поддержка Отчетов в течение 6 месяцев.
Высокие стандарты качества Отчета позволяют использовать его в любых инстанциях и организациях.

Система правовой защиты интеллектуальной собственности – это обусловленная правовыми предписаниями законодателя схема охраны прав интеллектуальной собственности, которая гарантированно поможет уберечь результаты трудов от незаконных посягательств.

Особенности защиты интеллектуальной собственности

Действующим законодательством интеллектуальная собственность расценивается как объект имущественных прав. А значит, может быть товаром – продаваться, дариться, наследоваться и прочим путем отчуждаться. Помочь в этом разобраться могут только компетентные специалисты, такие как имеются у нас. В их компетенцию входит:

  • Отбор образца интеллектуальной собственности;
  • Подача заявок на его регистрацию;
  • Содействие проведению экспертизы;
  • Получение подтверждающих право собственности бумаг;
  • Защита его.

Наши специалисты готовы помочь по установленным в законе признакам сообщить разработчику проекта об отношении его детища к объектам интеллектуальной собственности. Ведь не всегда для обывателя очевидно, что его предложение является новаторством или важной помощью для коллег по отрасли.

Виды правовой защиты интеллектуальной собственности

Законодатель дал в руки юристов достаточно инструментов для того, чтобы произвести защиту регламентированными способами, которые также соотнесены с рекомендациями Всемирной организации охраны интеллектуальной собственности (аббревиатура ВОИС). Речь идет о:

  • Неюрисдикционных;
  • Административных;
  • Судебных методах.

В первом случае акцент делается на предварительной претенциозной работе напрямую с представителями нарушившей право стороны. В некоторых случаях убедительная речь адвоката в состоянии оказать воздействие на сознание нарушителей, которые согласятся на минимальную компенсацию и отказ от последующего нарушения права в обмен на не доведение дела до суда.

Административный ресурс в виде государственного органа Роспатент также подключается на стадии претенциозной работы с нарушителем. Зачастую помощь заключается в использовании баз для точного установления нарушенного права. Суд – это последняя инстанция. И здесь нужна серьёзная подготовительная работа, осуществить которую в состоянии наши специалисты. Они готовы помочь выиграть дело любой сложности.

С нами ваши дела пойдут в гору

Пользования правами интеллектуальной собственности для владельца открывает массу перспектив, в том числе и финансового характера. Для помощи в реализации предусмотренных законом возможностей:

  • Оставьте заявку на нашем сайте;
  • Позвоните нам;
  • Приезжайте в офис с 9 до 18.

Будем рады помочь удобным для вас способом.

Банки

03.10.2016
Вы нашли решение в нашей статье?

Заявка на услугу "Представительство в арбитражном суде" Подробнее об услуге "Представительство в арбитражном суде"

Отправьте заявку на услугу и получите скидку 3%

Есть вопросы? Поможем! (812) 385-05-33 ежедневно с 9:00 до 18:00

Возврат к списку