Безналичный расчет в России
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Безналичный расчет в России

С каждым годом в России растет процент безналичных сделок.  Конечно, мы еще далеки по этому показателю от Европы, но все же показатели растут, принимаются новые законы, и пластиковые карты все активнее входят в нашу жизнь. Ведущие аналитики страны провели исследование, которое выявило, в каких городах России ситуация с безналичным расчетом обстоит лучше всего.

Исследование проводилось в 180 российских городах и показало, где находится наибольшая доля компаний, позволяющих оплатить свои товары и услуги, не прибегая к использованию наличных денег. Как ни странно, но ни Москва, ни Санкт-Петербург не вошли даже в первую десятку, а на первых позициях расположились довольно неожиданные города.

Первое место занял город Сургут. Исследования показали, что в каждом четвертом магазине можно расплатиться, используя пластиковую карту. Кроме него, в первую пятерку попали Воронеж, Ижевск, Архангельск и Нижневатовск. В какой-то степени теперь эти города можно считать самыми продвинутыми в России. Москва заняла двенадцатую позицию, а Санкт-Петербург можно найти лишь на семнадцатой. Конечно, такие результаты объясняются тем, что и предприятий в этих городах больше, но все же, результаты для многих стали неожиданными.

Эксперты объясняют такое положение дел еще и тем, что в городах, расположенных на севере зарплаты намного выше, а значит, выплачивать их наличными может быть достаточно сложно. Именно поэтому прогресс там движется семимильными шагами, банки активно лоббируют развитие, чтобы жителям приходилось меньше использовать наличность.

Что интересно, большинство компаний, принимающих к оплате пластиковые карты,  работает в сфере продажи женской одежды. Кроме того, безналичные платежи пользуются большой популярностью в аптеках, обувных магазинах и салонах сотовой связи.

Самой популярной платежной системой в России предсказуемо остается VISA, на ее долю приходится 150 тысяч организаций. Немного отстает MasterCard – ее карты принимаю в 134 тысячах организаций.

Тем не менее, Россия все еще сильно уступает Европе по объемам  безналичных платежей. Доля наличности  в российской экономике почти в три раза выше, чем в европейской. Правительство активно разрабатывается законы, которые могли бы способствовать увеличению количества сделок без использования наличности. Уже предстоящим летом Минфин выпустит проект, согласно которому, все сделки на сумму выше 600 тысяч рублей должны проводить только безналичным путем с 1 января 2013 года.

Компания «1Капиталь» занимается оценкой рыночной стоимости движимого и недвижимого имущества. Многие наши клиенты заказывают оценку для Сбербанка, если им необходимо взять ипотеку. Мы располагаем отличными специалистами, которые проводят все работы быстро и качественно, а по их итогам предоставляют отчет. Данный документ будет действителен в течение шести месяце, а по истечению этого срока оценку придет проводить заново, если необходимость в ней все еще будет необходима.