Что такое овердрафт?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Что такое овердрафт?

Что такое Овердрафт? Как им пользоваться?

Система банковского кредитования сегодня переживает период активной оптимизации. Постоянное появление все новых предложений в сфере кредитования говорит о тенденции к повышению улучшения качества составляющей обслуживания клиентов. Введение современных технологий банковских операций позволяет банковским учреждениям  создавать лояльные условия кредитования благодаря постоянной диверсификации. На сегодняшний день кредитные концепции банков обладают огромной вариацией и поэтому значение овердрафта давно известно большинству клиентов банков, даже наравне с тем, что этот вид кредитования все еще считается новым в России.

Овердрафт – что это такое?

Овердрафт – это перерасход денежных средств, которые имеются на счету клиента, на оговоренную в договоре с банком сумму. Если посмотреть на это с финансовой точки зрения – это не что иное, как краткосрочный кредит, характерными особенностями которого являются:

Возобновляемая кредитная сумма в течение всего срока действия договора на овердрафт после возвращенного очередного долга; автоматическое погашение долга всеми поступающими на счет суммами без согласия на то клиента; начисление процентов на фактическую задолженность; обязательное погашение задолженности каждый месяц; определение порядка расходов клиентом.

Другими словами, если есть депозитный счет, клиент банка подписывает договор на овердрафт и может ежемесячно использовать банковские деньги в сумме, не превышающей лимит, оговоренный заранее. Обычно договор на овердрафт заключается с клиентом банка, который имеет дебетовую карту, либо с тем, который заслужил доверие банка.  Хотя некоторые банки без особой сложности предоставляют кредитную карту – овердрафт.

Как пользоваться овердрафтом?

Чтобы понять технологию использования овердрафта, лучше всего пошагово рассмотреть этот факт на обычном примере. Для начала нужно иметь депозитный счет или открыть, если его нет. На этот счет будут регулярно перечисляться денежные средства (например, зарплата). Затем, нужно сразу оформить дебетовую карту и заключить договор на кредит-овердрафт на один год. Список необходимых для этого документов для разных банков практически не отличается: анкета - заявление, паспорт, справка о доходах. При заключении договора на овердрафт необходимо определить максимальную ежемесячную сумму займа. Некоторые банки готовы предлагать до 50% от поступления на счет, но при этом клиент сам должен понимать цифру, исходя из своих реальных возможностей, а не брать столько, сколько дают. В процессе обнуления счета клиент может пользоваться кредитными деньгами в установленном размере, а задолженность будет автоматически погашаться при поступлении средств на счет. Таким способом можно продолжать каждый месяц пользоваться установленным размером кредита, то есть в случае необходимости в течение всего срока действия договора. Для предпринимателей и юридических лиц принципиальных различий в механизме действия кредита-овердрафта не имеется.