Что такое рыночная стоимость?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Что такое рыночная стоимость?

Статья Федерального Закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» - это федеральный нормативно-правовой акт, который регламентирует ключевые понятия, которые в исчерпываемом виде содержатся в его названии. При этом основой в формировании оценки является рыночная стоимость, как наиболее оптимальная мера определения цены. Такое понятие предопределено коммерческой стоимостью, за которую объект может быть продан на рынке. При этом важно понимать, что там не действуют государственные условия регулирования экономики и имеется жесткая конкурентная борьба.

Некоторые важные аспекты

Важный аспект определения рыночной цены – независимость без влияния лишних факторов, это:

  • Цена определяется исключительно в денежном номинале;
  • Сделка – вольное решение одной стороны заняться отчуждением, а второй – приобрести;
  • Контрагент ведет переговоры по цене исключительно в своих интересах;
  • Перед сделкой стороны должны обзавестись максимумом информации об объекте, выставленном на продажу;
  • Цена обязана быть оптимальной и соответствовать покупной способности потенциально заинтересованных в покупке;
  • Оценка должна быть типичной для имущества такого вида;
  • Объект, подлежащий оценке, должен быть представлен в свободной продаже.

Методы оценки

По установленному правилу имеются три основных подхода к оценке.

Затратный вариант подразумевает цену покупки имущества и поддержания его в товарном виде. Все это издержи, затраченные собственником. Такие расходы отображаются в стоимости такого объекта при желании владельца в последующем продать его.

Доходный метод более приближен к рыночным реалиям. Для того чтобы верно его использовать, нужно имитировать ситуацию, когда владелец решает продать имущество. Тут важно верно истолковать, какую прибыль от такой сделки собственник получит. Это основа, позволяющая ввиду некоторых преимуществ объекта корректировать итог.

Сравнительный подход определяется задачами анализа идентичных вариантов имущества с аналогичными преимуществами в пределах определенной территории, проданных или купленных в последнее время. Тут также очень важно правильно учесть особенности. Выбор конкретного метода или всех вместе всецело зависит от объекта, переданного на оценку.

Наши возможности

Наша компания может похвастаться солидным опытом работы, который позволяет точно и безошибочно определить рыночную цену даже очень специфического и особенного движимого и недвижимого имущества. Для нас нет недоступных горизонтов. В нашей практике имеются и отчеты по стоимости обычных «хрущевок», и даже бизнеса, работающего на несколько регионов с колоссальными производственными мощностями. Работа наша в передерживании алгоритма:

  • Принятие заявки;
  • Выезд специалиста по месту локации объекта;
  • Составление отчета;
  • Передача готовых документов заказчику.