Что влияет на кредитную историю?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Что влияет на кредитную историю?

Многие знают, что в России существуют Бюро Кредитных Историй. Они занимаются тем, что аккумулируют информацию о заемщиках, полученную от различных банков. Таким образом, появляется единая база, в которой можно узнать, как конкретный человек брал и погашал кредит в разных банках. Удобство заключается в том, что даже если человек уедет на другой конец страны, его кредитная история окажется там же, и банки всегда смогут ориентироваться на неё, принимая решение о выдаче кредита. Сейчас уже ни один банк не обходится без запроса туда, так как данная процедура является одной из самых эффективных и показательных для принятия решения.

К таким процедурам успели привыкнуть клиенты. Они знают, что проверяются в Бюро Кредитных Историй, поэтому стремятся не портить себе статистику. Если человек исправно выплачивает все кредиты, банк с большей вероятностью согласится выдать ему заем.

Однако в последние года участились ситуации, когда клиент впервые приходит в банк и получает отказ. Если это случилось один раз – ничего страшного, но если банки один за другим отказывают ему в выдаче кредита, это значит, что что-то не так с документами. Вполне возможно, что картину портит как раз кредитная история. К тому же, каждый отказ в выдаче кредита лишь ухудшает положение клиента, так как все последующие банки будут видеть, что он обращался, но кредит не получал. Может сработать страх, что человек ненадежен, и тогда в кредите будет отказано.

В настоящее время кредитную историю можно испортить и без помощи банков. Существует множество параметров,  по которым человек также оценивается. Например, в последние годы Бюро Кредитных Историй в России активно сотрудничает с сотовыми операторами, и если они видят, что у человека серьезная задолженность на счету, то это также может негативно сказаться при его последующих обращениях в банк.

В ближайшем будущем Бюро Кредитных Историй планирует активно сотрудничать с компаниями, оказывающими коммунальные услуги населению. Неплательщиков в данной сфере также не очень любят, а если по ним будет более подробная статистика, это поможет банкам лучше ориентироваться на то, кому стоит выдавать кредиты, а кому нет.

В итоге, все эти нововведения пойдут только на пользу добросовестным заемщикам. Да. Кредиты будут выдаваться меньшему числу лиц, но за счет этого банки смогут предлагать лучшие условия тем, в ком будут уверенны.

Имея плохую кредитную историю, достаточно тяжело получить ипотечный кредит. Чтобы сделать это, нужно немало поработать, постараться доказать банку свою надежность. Если это удастся клиенту, вероятность того, что ему все-таки выдадут кредит, сильно возрастет.

Компания «1Капиталь» предлагает своим клиентам услуги по оценке рыночной стоимости недвижимого имущества. Данная услуга будет необходима всем, кто берет ипотечный кредит. Мы может оценить вашу квартиру, комнату или загородный дом. Более подробную информацию о стоимости работ и сроках их проведения вы можете найти в соответствующем разделе.