Чем выгодны депозиты для юридических лиц?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00

Чем выгодны депозиты для юридических лиц?

В данное время банки ведут активную борьбу за денежные средства корпоративных  клиентов. При нынешней сложной ситуации на мировом ранке, именно деньги юридических лиц являются объектом повышенного внимания со стороны банкиров. И за их деньги банки готовы платить своим клиентам по очень высоким ставкам. Именно поэтому банки переживают сейчас пик своей популярности, как по выдаче кредитов (после оценки залога), так и по приему депозитов.

Поэтому ставки по депозитам для юридических лиц на сегодняшний день являются слишком уж привлекательными. Например, Банк русский Стандарт, входящий в ТОП-30 самых крупных кредитных организаций РФ, предлагает юридическим лицам срочный вклад под 7,75 – 10,25% годовых в зависимости от суммы размещаемых средств и от срока депозита. Выгоду депозитов для юридических лиц можно рассмотреть на примере этого же банка. Итак, чем выгодны депозиты для юридических лиц?

  •     Выгодные процентные ставки
  •     Выбор оптимального срока размещения денежных средств
  •     Выбор наиболее удобной периодичности выплаты процентов по депозиту
  •     Оперативное оформление документов

Также размещение существенных сумм с определением процентной ставки для юридических лиц происходит, как правило, на индивидуальной основе. Ко всем прочим положительным нюансам, банки готовы предлагать корпоративным клиентам услуги по размещению временно свободных средств на самых выгодных условиях. Например, учитывая индивидуальные потребности клиента, банки предлагают и такие виды вкладов:

  •     Классический депозит
  •     Депозит с возможностью частичного снятия средств
  •     Пополняемый депозит
  •     Неснижаемый остаток на расчетном счете.

Заключать депозитные сделки также можно в рамках генерального соглашения об общих условиях размещения депозитов.

Необходимо сказать, что предлагаемые ставки для рынка чрезвычайно высоки и далеко не каждый банк может себе позволить  привлечение денежных средств по таким расценкам. При этом многие банки готовы индивидуально подходить к назначению процентной ставки, если конечно речь идет о размещение приличной суммы денег.

Помимо этого, крупные банки предоставляют своим постоянным клиентам дополнительный бонус в виде 0,25% годовых как дополнение к установленной банком ставке, но только при оформлении депозита на новый срок.

Как утверждают сами банки, главное преимущество размещения денежных средств на их счетах заключается не только в высоких процентных ставках, но и как было указано выше, в оперативном оформлении документов по депозиту, выбор наиболее подходящего срока размещения, а также удобная периодичность выплаты процентов.

Как отмечают в самом банке, главные преимущества размещения денежных средств в «Русском Стандарте» заключаются не только в высоких процентных ставках, но и в оперативном оформлении документов по сделке, а также в выборе удобного срока размещения и периодичности выплаты процентов.

11.03.2013

Возврат к списку