Долги в наследство
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Долги в наследство

Согласно законодательству Российской Федерации, физическое лицо может получить в наследство не только материальные блага, но и долговые обязательства. В данной статье мы рассмотрим о том, что делать, если в наследство достается ипотечный кредит, мы расскажем в данной статье.

Недвижимость, приобретенная благодаря ипотеке, передается наследникам, но вместе с ней приходят и задолженности перед банком. Причем, совершенно не имеют значения ни обстоятельства смерти, ни основания для перехода наследства.

Процедура принятия наследства может длиться достаточно долго время. Изначально, данный срок определен шестью месяцами, но, если дело доходит до судебного разбирательства, то процесс может затянуться и на более длительный период. Разумеется, что в этот период платежи по ипотеке не будут поступать в банк, а это значит, что он вполне может начислять проценту за просрочку и другие комиссии, прописанные в договоре. Это может привести к тому, что, когда наследник будет определен, его долг составит намного больше, чем мог бы.

Именно поэтому потенциальному наследнику стоит в первую очередь появиться в банке и сообщить там, о сложившихся обстоятельствах. Если же наследник заранее решит для себя, что все равно в дальнейшем будем погашать кредит, он может сразу же начинать вносить выплаты по нему, чтобы не дожидаться осложнений при дальнейших взаимодействиях с банком.  Не стоит забывать и о том, что если платежи не будут поступать в течение долгого времени, то банк оставляет за собой право обратиться в суд. Если же к тому моменту наследник еще не будет установлен, то судебное разбирательство будет приостановлено до определения лиц, обязанных погашать кредит.

Если наследство принимается, то лучше сразу же обратиться в страховую компанию, которая всегда является промежуточным звеном при оформлении ипотечного кредита. Не исключено, что умерший мог застраховать себя на случай смерти. В такой ситуации долг может быть погашен страховой компанией. Для этого будет нужно, чтобы причина смерти подпадала под страховой случай. Необходимо помнить о том, что страховая компания внимательно ознакомиться со всеми обстоятельствами дела. Вполне возможно, что она найдет причину не выплачивать компенсации, тогда дело может вполне дойти до суда.

Если же собственник не был застрахован от смерти, выплачивать кредит наследникам все же придется. Если такой возможности нет, то придется искать другие варианты. Например, многие решают сдавать жилье арендаторам, а вырученные деньги отдавать на погашение кредита. Данный вариант является достаточно удобным, но устраивает далеко не каждого.

Самое главное – не скрываться от банка, а постараться пойти с ним на диалог. Не стоит забывать, что в первую очередь он заинтересован в получении денег назад, а не том, чтобы отнять залоговое имущество.

Помимо прочего, существует еще и такой вариант как отказ от наследства. Необходимо только помнить о том, что согласно законодательству РФ, нельзя отказаться от какого-то пункта. Новый владелец либо принимает все, либо не принимает ничего.

Компания «1Капиталь» проводит оценку рыночной стоимости недвижимости, как для оформления ипотечного кредита, так и для получения наследства. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти на нашем сайте.