Экспресс-кредиты
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Экспресс-кредиты

В последние два года большое распространение в России получили так называемые экспресс-кредиты. Их выдают большие банки и маленькие компании, они удобны, относительно выгодны и требуют минимальных временных затрат. Конечно, такой кредит вряд ли можно использовать для покупки машины или квартиры, но для приобретения более ходовых товаров, таких как телефон, холодильник или телевизор,  он вполне подходит.

Быстрота и удобство – это, безусловно, плюсы, однако не стоит забывать и о негативных аспектах данного предложения. Обращать внимание следует не только на процентную ставку, которая может оказаться неожиданно низкой, но и на другие условия, прописанные в договоре. Очень часто банк назначает немаленькую комиссию за обслуживание или слишком жесткие штрафные санкции.

Если договор был прочитан заемщиком невнимательно, то он может быть и не в курсе того, сколько ему придется платить до тех пор, пока не придет время платить первый взнос. В этот момент он может сильно удивиться сумме, но будет уже поздно, так как договор уже будет подписан. Рекомендуется внимательно читать договор и задавать как можно больше вопросов кредитному инспектору.

Отдельно хотелось бы рассмотреть вопрос штрафов. Даже с самыми ответственными заемщиками может случиться ситуация, в которой он по независящим обстоятельствам задержит выплату. Задержка зарплаты, заморозка счетов компании, мошенничество – причины, по которым у заемщика в нужный момент может не оказаться денег, бывают самые разные. Риск получить штраф есть, поэтому лучше заранее отдельно обговорить данный пункт с кредитным менеджером.

Некоторые банки могут внести в договор пункт, согласно которому, при досрочном погашении кредита на клиента также будет накладываться штраф, так как в этой ситуации банк потеряет деньги. Со стороны тяжело подсчитать, какие потери понесет банк, если клиент досрочно погасит кредит. Однако ничто не мешает выбрать другой банк, который не будет прописывать подобные условия в договоре.

Клиентам банка нужно уяснить для себя одно просто правило: необходимо внимательно изучать договор. Без этого все претензии и вопросы не будут стоить ровным счетом ничего. Помните, что в условиях открытой конкуренции банки очень сильно зависят от своих клиентов, поэтому, если они увидят, что все больше людей отказывается от их услуг и уходят в другие компании, рано или поздно условия будут смягчены.

Рекомендуется выстроить хорошие отношения с кредитным менеджером, задавать ему как можно больше вопросов о сделке, на них он будет обязан отвечать честно. Таким образом, потратив 15-20 минут, вы сможете обезопасить себя от негативных последствий поспешно принятых решений.