+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Формирование цены на новостройку

Все знают, что покупать жилья в строящемся доме на ранних этапах выгодно. Чем раньше приобрести его, тем ниже будет цена. Продавцы здорово понижают стоимость для тех, кто решает изначально к ним присоединиться и завышают, когда кто-то покупает квартиру в самом конце.

Покупка квартиры в новостройке, которой еще нет, сопряжена с рядом определенных рисков, к которым готовы далеко не все. Кроме того, деньги за квартиру отдаются намного раньше, чем она оформляется в собственность. Для тех, кто не имеет другого жилья, данный вариант является достаточно затруднительным.

На самых ранних стадиях строительства, когда только устраивается котлован, многие застройщики делают клиентам большие скидки, и купить квартиру можно примерно на 30-40% дешевле, чем, когда дом будет готов. С этого момента стоимость квартир начнет расти, причем независимо от того, горизонтальная идет застройка или вертикальная. Например, сейчас очень строится множество комплексов и микрорайонов, и надо сказать, что объекты второй, третьей и последующих очередей на нулевых этапах строительства будут стоить на 5-10% дороже, чем объекты первой очереди.

Постепенно по мере строительства дома цены на квартиры в нем будут расти. Когда начнется возведение этажей, произойдет первый скачок, и стоимость поднимется на 5-7%. Затем, пока этажи будут расти,  разница составит 10-12%. Как только дом будет возведен под крышу, стоимость квартир в нем получит еще 10%.

После этого цены сильно возрастут, когда дом будет сдан в эксплуатацию. Прохождение государственной комиссии способно увеличить стоимость квартир еще на 10%. В среднем, разница между ценами на начальных и конечных этапах будет составлять примерно 30%. Однако, это далеко не предел. На некоторые объекты цены можно возрастать даже на 60%.

Покупка жилья на ранних стадиях строительства, конечно, является довольно выгодной операцией, но не всегда способна удовлетворить запросы клиента. В первую очередь важную роль играют сроки. При самом благоприятном раскладе дом будет готов только через 2-3 года с момента начала строительства. К тому же, массу документов нужно согласовывать, что вносит дополнительные трудности и затягивает время.

Кроме того, нередки случаи, когда социальная инфраструктура начинает развиваться только ближе к окончанию строительства всего комплекса. Таким образом, люди могут годами жить без школ  и детских садов поблизости, которые будут возведены, только когда комплекс будет завершен. Правда, не стоит забывать и о том, что стоимость квартиры за это время может вырасти в несколько раз, что не может не радовать покупателя.

Компания «1Капиталь» специализируется на оценке рыночной стоимости недвижимости. Если вы покупаете квартиру в ипотеку, то без экспертного заключения обойтись не удастся. Банк требует, чтобы все клиенты, оставляющие квартиры в залог, в обязательном порядке производили их оценку рыночной стоимости. Всю информацию о стоимости наших работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.

11.01.2013
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку