Ипотека без первого взноса
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Ипотека без первого взноса

Первый взнос при получении ипотеки – это крайне важная операция для банка. Так он сразу же получает условные гарантии того, что клиент кредитоспособен и будет платить по счетам. Однако в последние годы рынок ипотечного кредитования начал активно меняться и расширяться, и уже сейчас есть возможность получить заем, не имея средств на первый взнос. По такой схеме работает совсем немного банков, однако они существуют. Именно о кредитах без первого взноса мы и поговорим в данной статье.

Отсутствие средств на первый взнос очень часто останавливает людей, желающих взять ипотеку. За счет этого банк теряет достаточно клиентов, поэтому немало сил бросается на создание механизма, который мог бы если не полностью избавиться от данного условия, то хотя бы значительно снизить размер необходимой суммы. Между тем, уже сейчас некоторые банки нашли способ обойтись без первого взноса. Их меньше, но они все же есть.

Хорошо, если в собственности у клиента уже есть некоторая недвижимость. В этом случае её можно использовать в качестве залога для банка. Тогда банк согласится выдать кредит, но, скорее всего, его размер будет составлять от 50% до 70% от её стоимости. Абсолютно точно банк не сможет предоставить 100% суммы, но в редких случаях дело доходит до 80%.

Кроме того, можно предоставить банку дополнительный залог, которым может являться, например автотранспорт. Однако, это сработает только в том случае, если по всем остальным параметрам заемщику полностью удовлетворяет банк. К тому же, поскольку риск возрастает, ставка по кредиту будет выше, чем обычно. Она составит примерно от 14% до 17%.

Теоретически, если у заемщика нет имущества, которое он может предоставить в залог, есть вариант взять потребительский кредит, чтобы внести первый взнос по ипотечному. Этот вариант является достаточно проблематичным, ведь придется выплачивать взносы сразу по двум кредитам, что не является нормой для среднестатистического жителя нашей страны. К тому же, ставки по потребительскому кредиту будут достаточно высоки – примерно  15%-24%.

Необходимо помнить о том, что даже если заемщик не выплачивает первый взнос, ему придется понести прочие расходы, такие как оплата страховки, пошлин на регистрацию сделки, сейфинг, комиссии банка другие. Именно поэтому следует внимательно все обдумать, прежде чем решаться на ипотечный кредит.

В любом случае, когда речь идет об ипотечном кредите, собственнику необходимо произвести оценку приобретаемой недвижимости. Чаще всего, это квартира. Банк требует отчет об оценке, подписанный независимым экспертом, и только на его основании устанавливает сумма кредита, который будет выдан. Теоретически, можно обратиться к штатным оценщикам банка, но мы не рекомендуем так делать, так как нет гарантии того, что их заключение будет полностью беспристрастным.

Компания «1Капиталь» готова предоставить вам свои услуги по оценке недвижимости. Всю информацию об интересующих вас объектах, вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.