Ипотека для военнослужащих
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Ипотека для военнослужащих

Ипотека для военнослужащих
В данной статье мы пошагово рассмотрим действия военнослужащего, нуждающегося в получении квартиры в ипотеку от государства.

  1. Консультация в выбранном банке. При обращении в банк необходимо предъявить свидетельство участника НИС и паспорт. Далее получить рекомендации об объектах жилья, отвечающих требованиям программы «Военная ипотека». Также участнику НИС должен быть предоставлен список документов, необходимых для предоставления по объекту недвижимости и оказана помощь в подборе оценочной и страховой компании.
  2. Подбор жилья. Участники НИС либо самостоятельно, либо при помощи риэлторов осуществляют подбор квартиры, заказывают оценку жилья в независимой Оценочной компании (список этих компаний должен предоставить банк).
  3. Подготовка документовПродавец квартиры должен подготовить все необходимые документы на жилье и предоставить их участнику НИС или в банк.
  4. Рассмотрение документов банком. Рассмотрение документов обычно занимает не более 5 дней и при положительном решении участнику НИС назначают дату подписания договора с банком и ФГУ «Росвоенжилье». Далее участнику НИС открывают счет в банке.
  5. Сделка по покупке квартиры. Она проходит в два этапа: 1) в назначенную дату сделки участник НИС подписывает договора с банком и со страховой компанией, которые в дальнейшем банк самостоятельно отправляет для подписания в ФГУ «Росвоенжилье». 2) подписание договора о купле-продаже квартиры. Эта сделка должна быть осуществлена в течение 10-15 дней после подписания кредитного договора. В тот же срок ФГУ «Росвоенжилье» осуществляет перечисление денежных средств на оплату первоначального взноса. В этот же день договор купли-продажи и закладная сдаются на государственную регистрацию в ФРС. Срок регистрации для ипотечных сделок составляет 5 дней.
  6. Получение свидетельства о собственности на квартиру. После госрегистрации сделки в органах ФРС участник НИС становится законным собственником квартиры, получая при этом на руки зарегистрированный договор купли-продажи и свидетельство о праве собственности.
  7. Погашение кредита за счет средств ФГУ

Чтобы ФГУ «Росвоенжилье» стало перечислять средства на погашение ипотеки, участнику НИС нужно предоставить в банк в течение 5 дней следующие документы:

  •     Выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость и сделок с ним, в которой будет указано, что ипотека зарегистрирована в пользу банка и РФ;
  •     Свидетельство о праве собственности, заверенное нотариусом (копия);
  •     Договор купли-продажи (копия).

Чтобы военнослужащий получил свидетельство участника НИС, нужно написать рапорт на имя командира части по установленному образцу. В свою очередь на основании рапорта ответственные лица военной части подготавливают «Сведения об участниках НИС жилищного обеспечения военнослужащих, проявивших желание получить жилищный заем в целях приобретения квартиры».

Компания "1Капиталь" имеет опыт в оценке квартир для ипотеки. Мы с удовольствием окажем вам услуги в этой области.