Как банки проверяют клиентов?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как банки проверяют клиентов?

До того как наступил кризис, рынок кредитования рос просто колоссальными темпами. Ежегодно фиксировался рост в 50%, это значит что все больше людей стремилось получить кредит, а банк активно помогал им в этом. Поток клиентов был просто огромным, а значит, чисто физически проверить всех желающих было практически невозможно. Строго говоря, далеко не у всех банков было желание проводить подобные проверки.

С тех пор изменилось очень многое. В настоящее время почти у всех банков работает принцип, по которому лучше совсем не выдавать, чем выдавать всем подряд. Благодаря этому рынок стал качественнее, но и строже. В данной статье речь пойдет о том, что проверяет банк, когда к нему приходит новый заемщик. Конечно, данная информация держится в секрете, тем не менее, основные позиции можно узнать.

Конечно, основной источник информации – это Бюро Кредитных Историй. Именно в них хранятся все данные о том, брал ли человек ранее кредиты, все ли выплачивал в срок, какие с ним возникали сложности и прочее. Большинство этих организаций сотрудничает друг с другом, даже если находятся в разных городах России. Благодаря этому, даже если заемщик переезжал с одного места на другое, вся информация о нем будет перемещаться, а значит и банки, находящиеся на новом месте, будут в курсе его кредитной истории.

Кроме того, у каждого банка есть своя база по клиентам. Именно поэтому, после обращения нового человека, вся информация о нем сравнивается с тем, кто уже брал кредиты. Создается примерный портрет клиента, который сравнивается с теми, что уже есть в базе.  Учитывается уровень зарплаты, семейное положение, сфера деятельности и прочие факторы.

Нередко, банк может позвонить по месту работы клиента и уточнить, действительно ли работает там такой человек. Если указан достаточно высокий уровень заработной платы, а компания не слишком большая, то сотрудники могут даже съездить в офис, чтобы убедиться в том, что подобные суммы действительно имеют место.

После кризиса банки стали особенно серьезно относиться к сферам деятельности своих клиентов. Их специальность также анализируется, чтобы понять, что случится, если в стране и мире снова возникнет неблагоприятная экономическая ситуация. Банки стараются понять, сможет ли тогда их клиент найти себе новую работу, на какой уровень заработной платы ему следует рассчитывать и прочие нюансы.

Нужно учитывать, что реальный уровень доходов клиента бывает достаточно сложно проверить. Налоговая не выдает такие данные, а бухгалтерия не всегда соглашается предоставлять конфиденциальную информацию. Поэтому уровень доходов проверяется лишь косвенно, высчитывается средняя заработная плата в изучаемой области.

Довольно часто, при необходимости взять кредит, клиента нужно предоставить в залог. Компания «1Капиталь» предлагает вам свои услуги по оценке стоимости имущества. Без заключения независимого эксперта банк обычно не предоставляет кредит. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти ниже.