Как избежать обмана при покупке недвижимости (ЧАСТЬ 1)
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как избежать обмана при покупке недвижимости (ЧАСТЬ 1)

Большие деньги всегда влекли людей. В этом плане всех граждан можно условно разделить на две категории:

  • Те, кто будут упорно работать, чтобы достичь своей цели
  • Те, кто хочет все сделать быстро и пойдет на любой обман, чтобы получить деньги

Разумеется, данные категории весьма приблизительны, так как черное и белое редко встречается в обычной жизни, тем не менее, случаи мошенничества, особенно, когда дело касается крупных сумм, встречаются довольно часто. В данной статье речь пойдет о процедурах купли-продажи недвижимости. Мы рассмотрим наиболее распространенные случаи мошенничества, с которыми сталкиваются покупатели.

Прежде всего, необходимо четко осознавать, о каком преступнике идет речь. В глазах большинства россиян мошенник мало чем отличается от вора-рецидивиста. Они представляют себе бритого налысо, крепкого парня, непременно имеющего множество колоритных татуировок на всем теле. О том, что мошенник может выглядеть иначе они и не догадываются, так как образ преступника заложен им в головы еще с детства. Сейчас это вполне может быть интеллигентного вида человек в деловом костюме с живыми глазами и хорошо поставленной дикцией. Как правило, мошенники обладают богатой фантазией и неплохо умеют убеждать потенциальных жертв. Такие люди умеют внушать доверие, и их часто бывает не заподозрить в обмане.

Если говорить о жертве мошенника, то чаще всего, это доверчивые люди, желающие немного сэкономить, а значит, не имеющие слишком много свободных денежных средств. Без преувеличения можно сказать, что мошенники забирают у людей буквально последнее. Чаще всего обманутые граждане не имеют юридического образования, а потому неспособные оценить масштабы совершаемой ими ошибки.

Необходимо помнить еще и о том, что жертвами мошенников, при совершении операций с недвижимостью, нередко становятся собственники квартир. Преступники не гнушаются ничем: используют алкоголь и психотропные вещества, письма с угрозами, физическое насилие и прочее. Чаще всего способы воздействия зависят от характера жертвы, к каждой из них подбирается особый подход.

Очень часто мошенники действуют, когда клиентам нужно совершать операции максимально быстро. Нередко они искусственно ускоряют различные процессы, чем ставят жертву в стрессовую ситуацию. Давление и агрессия – это то, чего нужно старательно избегать. Мошенники также могут внушить чувство вины, и здесь необходимо четко осознавать ситуацию и не загонять себя в тупик. Ну и чаще всего покупателю предлагается в разы заниженная цена, которая хоть и повышает бдительность, но не дает ей до конца проснуться, так как желание экономить деньги заглушает все вокруг. На человеческой жадности было проделано не одно преступление, и можно не сомневаться в том, что их будет еще немало. В таких случаях лучше не торопить события, а предложить продавцу оценить квартиру у профессионалов и посмотреть, что скажут они.