Как избежать обмана при покупке недвижимости (ЧАСТЬ 2)
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как избежать обмана при покупке недвижимости (ЧАСТЬ 2)

В первой части статьи вы могли узнать о том, как могут выглядеть мошенники и на чем базируются их основные подходы к потенциальным жертвам. Здесь мы расскажем вам о более конкретных случаях обманов, которые неоднократно имели место в реальной жизни:

  • Фальшивые документы. Это один из наиболее распространенных случаев мошенничества. В наше время подготовить копии документов, которые будут предельно похожи на настоящие, ничего не стоит. Достаточно иметь минимальные знания в обработке изображений и качественный цветной принтер. Многие люди стали жертвами подобной схемы. Чаще всего она реализуется, если настоящий собственник квартиры подолгу не бывает в ней. Например, если он сдает её в аренду третьим лицам или позволяет жить в ней родственникам, не подозревая, что те готовят за его спиной. Использование фальшивых документов может нанести серьезный вред добросовестной стороне. Невозможно достоверно разобраться в том, что есть что, особенно, если на это отводится минимальный срок.
  • Покупка на третье лицо. При использовании данной схемы, мошенники максимально входили в доверие к своим будущим жертвам. Они подолгу общались с ними, рассказывая про различные программы, согласно которым, тем, якобы, полагались различные льготы и улучшения жилищных условий. Итогом становилось то, что мошенники убеждали жертв оформить доверенность на продажу жилого помещения с правом покупки любого другого жилья на кого-либо. Это могло быть совершенно постороннее лицо, тем или иным образом связанное с мошенниками (должник или просто зависящее лицо). В результате, жилье продавалось по доверенности, а новое либо вовсе не приобреталось, либо было в разы хуже. В результате мошенники клали себе в карман колоссальную сумму.
  • Подделка доверенности, заверенной нотариусом. В это сложно поверить, но эта схема имеет широчайшее распространение. Как правило, они заранее ходят к нотариусу, получают у него доверенность на совершенно другой объект и, таким образом, получают образец его печати, подписи, регистрационных номеров. После этого, при помощи специального технического оборудования, все заносится в компьютер и аккуратно меняется текст. Таким образом, отличить поддельный документ от настоящего было практически невозможно. К счастью, сейчас существуют схемы, по которым можно вычислить таких мошенников.
  • Получение задатков от нескольких покупателей. Данная схема является одной из самых простых. Вполне реальный продавец квартиры может без особенных проблем её провернуть. К примеру, у него есть недвижимость, которую он собирается реализовывать, вполне реально заключить предварительные договора с несколькими претендентами и получить от каждого из них задаток в размере 10-15%. После этого недвижимость быстро продается одному из них, после чего бывший владелец исчезает, с деньгами.

Чтобы защититься от мошенников, будьте всегда начеку, когда дело касается недвижимости. Осторожность в данном случае не может быть лишней. Обязательно проверяйте все документы, которые вам предоставляет собственник. Если он не замышляет ничего плохого, то ваши требования покажутся ему вполне уместными. И помните, если цена, называемая продавцом, слишком низкая, на ваш взгляд, лучше перестраховать и проконсультироваться с профессионалами.