Как не стать жертвой мошенника (ЧАСТЬ 1)
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как не стать жертвой мошенника (ЧАСТЬ 1)

Рынок недвижимости в России активно развивается. Уже не раз на нашем сайте публиковались статьи, рассказывающие нашим клиентам об особенностях ипотеки и мерах, которые клиенту необходимо принять, чтобы успешно оформить сделку.

К сожалению, по мере того как развивается рынок, появляются и новые схемы мошенничества на нем. Нам хотелось бы предупредить своих клиентов о различных подводных камнях, с которыми им, возможно, придется столкнуться на непростом пути к получению заветного кредита, а значит, и квартиры. В данной статье речь пойдет о мошеннических схемах, которые встречаются на рынке недвижимости:

  • Мошенничество с материнским капиталом. Это одна из наиболее распространенных схем, которую можно назвать мошеннической. Ни для кого не секрет, что многие семьи, имеющие детей, хотят получить материнский капитал на руки, а не использовать его постепенно, как это положено по закону. В интернете можно без проблем найти способ реализации данной идеи. Как правило, просто находится некое подставное лицо, которое выступает в качестве продавца жилья. Сделка регистрируется в Росреестре, после чего подаются документы на погашение сертификата материнского капитала. Также можно намеренно завысить цену на квартиру (как раз на сумму материнского капитала), в договоре отдельно указывается, что продавец обязуется позже вернуть покупателю разницу. Банк не может проконтролировать, какую именно сумму клиент отдает продавцу, поэтому надежда остается только на специальные компании, которые оценивают квартиры. Проблем данной схемы заключается в том, что она редко обходится без пострадавших. Причем, это может быть любая из трех сторон (продавец, покупатель, банк). Все зависит от того, кто как поведет себя в данной ситуации, последствия могут быть крайне плачевными.
  • Кредит в обмен на договор. Желание сэкономить деньги очень часто управляет людьми и заводит их в ловушку. Это хорошо знают мошенники, которые любят пользоваться подобными слабостями. Не так давно в разных регионах России были зафиксированы случаи, когда мошенники умело маскировались под компании, занимающиеся выдачей кредитов на покупку квартир. Процентные ставки были достаточно низкие, и клиенты охотно приходили к ним. Все выглядело вполне официально. Представители компаний рассказывали об условиях, высчитывали оптимальные тарифы для клиентов, после чего предлагали им подписать договор и выдавали необходимую сумму. Проблема заключалась в том, что подписанный документ фактически являлся договором купли-продажи, который передавал недвижимость в руки мошенников за ту самую сумму, что получил «продавец». После этого заемщики сильно удивлялись, когда в их квартиру приезжали новые жильцы, которым мошенники перепродавали квартиру. У них были в порядке все документы, они являлись полноправными владельцами. Обращение в суд ничего толком не давало, так как существовал официальный договор, который был подписан с обеих сторон.

О других возможных случаях мошенничества вы можете ознакомиться во второй части данной статьи, если перейдете по ссылке.