Как не стать жертвой мошенника (ЧАСТЬ 2)
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как не стать жертвой мошенника (ЧАСТЬ 2)

В предыдущей статье были описаны некоторые схемы, которые используют мошенники на современном рынке недвижимости. Продолжение данной темы вы можете найти здесь.

  • В отличие от европейских государств, в нашей стране при продаже недвижимости действует схема, согласно которой, деньги передаются продавцу до регистрации права собственности. Эта схема является не самой безопасной, но многие просто не видят другой. В результате, периодически продавец исчезает с полученными деньгами, не передавая покупателю права собственности. Чтобы таких ситуаций было меньше, была разработана схема, задействующая банковские ячейки. Процедура довольно проста. Покупатель арендует в банке ячейку и кладет в неё деньги.  Перед самой закладкой денег, арендатор подписывает с банком договор, в котором указывается срок аренды и условия доступа к ячейке. Их можно указать так, чтобы доступ к ячейке получал продавец только при определенном исполнении или неисполнении обязательств. Таким образом, если сделка прошла честно, то продавец сможет получить деньги, если же имело место мошенничество, то доступ дл него заблокирован. Не стоит забывать, что банк в данном случае является лишь посредником, а значит, не имеет личной заинтересованности в надлежащем исполнении продавцом и покупателем своих обещаний. Он обеспечивает доступ к ячейке и контролирует, чтобы все условия были выполнены. В любом случае, мы рекомендуем клиентам внимательно изучать договор купли-продажи, который заключается с партнером по сделке. Наилучшим вариантом станет обращение к юристу, который сможет разъяснить все тонкости предстоящей сделки.
  • Заключение предварительного договора купли-продажи. Согласно закону, компания-застройщик имеет право продавать клиентам квартиры на стадии строительства, только если заключается договор долевого строительства. В этом случае права и обязанности дольщиков и застройщика регулируются положениями Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». Однако нередки случаи, когда вместо такого договора, застройщик заключает с клиентом договор купли-продажи, в соответствии с которым обязуется в будущем , после постройки дома и получения документов, передать квартиру в собственность покупателю. Конечно, не исключено, что застройщик и правда исполнит свои обещания, но риск обмана достаточно велик. Государство никак не регулирует такие сделки, поэтому покупателям остается надеяться на честность продавца. При этом, ничто не мешает тому продавать одну и ту же квартиру несколько раз, в результате чего, после завершения строительства, многие клиенты останутся ни с чем. Не исключено, что им даже вернут деньги, хотя и так происходит далеко не всегда.

Компания «1Капиталь» рекомендует вам пользоваться услугами юристов и профессиональных оценщиков, чтобы иметь представление о рыночной стоимости покупаемой квартиры и предмете заключаемого договора.