Как продать заложенную недвижимость?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как продать заложенную недвижимость?

При первом взгляде на данную проблему, такое решение кажется невозможным для исполнения. В действительности же такие способы существуют, о них и пойдет речь в данной статье.

Согласно действующему законодательству, продажа заложенной недвижимости возможна только с согласий залогодержателя. Именно поэтому идеальным вариантом указание данного пункта при составлении кредитного договора. Правда, скорее всего, кредитор будет сопротивляться включению такого пункта, тогда рекомендуется договориться о включении пункта, предусматривающего продажу залога и возможность предоставления банку другого обеспечения. Довольно часто банки соглашаются на подобное условие.

На практике существует несколько способов продажи заложено недвижимости:

  • Банк дает согласие на снятие обременения, а значит, на продажу недвижимости. Даже если это согласие не было включено в текст договора об ипотеке, его можно достичь путем переговоров с банком. Разумеется, при использовании данной схемы, необходимо предоставить банку иное имущество в качестве залога.
  • Смена должника перед банком. В данном случае производится простая замена. Покупатель недвижимости занимает место продавца и обязуется выплачивать банку кредит. Согласно данной схеме, покупатель должен выплатить банку остаток по ипотеке, а также, компенсировать продавцу разницу между ценой продажи недвижимости и оставшимся долгом. Для совершения подобной сделки, как правило, требуется время. Нередко у банка возникают возражения к её проведению, так как она будет связана с проверкой и оценкой нового должника по ипотеке. Механизм сделки довольно прост. В первую очередь получается согласие банка на смену должника в кредитном договоре, затем заключается договор уступки прав и обязанностей между покупателем и продавцом. После этого заключается договор купли-продажи помещения. В конце заключается договор ипотеки с новым собственником.
  • Покупатель вносит сразу всю стоимость недвижимости. Таким образом, при заключении сделки часть суммы идет продавцу, а часть – банку. То есть у первого выкупается та часть, которую он уже заплатил, а перед банком досрочно гасится ипотечный кредит. Возможность погашения долга третьим лицом базируется на положениях статьи 313 ГК РФ. Если не существует дополнительных условий, прописанных в договоре, то банк обязан принять исполнение от третьего лица. Механизм проведения сделки очень прост. В первую очередь заключается предварительный договор между продавцом и покупателем. Потом заключается трехстороннее соглашение между продавцом, покупателем и банком, по которому покупатель погашает задолженность продавца перед банком. После этого банк снимает обременения с помещения, и заключается основной договор по купле-продаже.

Компания «1Капиталь» предлагает своим клиентам услуги по оценке рыночной стоимости недвижимости. Данная процедура необходима всем, кто берет ипотечный кредит. Мы быстро и качественно проведем все операции, а по их окончанию предоставим итоговый отчет, в котором будут отражены все необходимые данные.

Всю информацию о стоимости работ по оценке конкретных объектов, сроках их проведения и необходимой документации вы можете посмотреть в соответствующих разделах нашего сайта.