Как работает Cashback?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Заказать услугу

Как работает Cashback?

Множество людей уже не могут представить свою жизнь без кредитных карт. То денег не хватает до зарплаты, то родному человеку нужно купить подарок. А банки тем временем не дремлют и стараются предложить заемщикам кредитки с все более привлекательными условиями. К таким как раз и относятся кредитные карточки с функцией cash back: заемщик оплачивает свои покупки, получая при этом часть денег обратно на счет.

Как работает Cashback?

Кредитная карта с функцией cash back – это карта, которой покупатель рассчитывается за товар и при этом определенный процент потраченных денег возвращается снова на счет. Размер этого возврата устанавливает банк, но обычно он составляет не менее 1%.

Каждая торговая точка (магазин, автозаправочная станция, кафе) имеет свой код (МСС), который виден в транзакции. Банком определяется, по каким операциям будут производиться возвраты и по каким нет (прописывается в договоре). Обычно, банковские организации не начисляют cash back за платежи через интернет-банкинг, снятие наличных, и за переводы на чужие или свои счета.

Как правило, Cashback начисляется в следующем месяце. Также многие банки устанавливают лимиты для получения cash back. Например, если по кредитной карте не был внесен минимальный платеж, начисление процентов будет прекращен. Но если клиент платит по графику и ни разу «не проштрафился» за последние 6 месяцев, выплата Cashback будт возобновлена.

Необходимо сказать, что с возвращенных процентов должен быть оплачен налог. Большинство банков сами удерживают с заемщика 13% от возврата и сами отчисляют их в бюджет.

При выборе кредитной карты с функцией Cashback следует обратить внимание на то, по каким операциям не может быть возврат – быть может, именно по этим операциям затраты могут составить наибольшую часть ваших расходов. Тщательно изучите тарифы, предлагаемые банком. Зачастую банки компенсируют Cashback завышенной ставкой или же дорогим обслуживанием. К тому же обратите внимание на максимальный размер предлагаемого возврата. Также  проверьте, имеет ли данная кредитка другие приятные «мелочи»: скидки в магазинах, льготный период, SMS-банкинг и т.д.

Напоследок, приведем пример того, как работает Cashback: чтобы годовое обслуживание карты (1100 рублей) окупилось, необходимо тратить на покупки почти 10600 рублей в месяц (это с учетом вычета 13%). Тратя на покупке больше, можно даже выйти на «плюс», но только в том случае, если будете погашать долг только во время льготного периода.

Как и любой другой финансовый инструмент, кредитная карта с Cashback будет выгодна только в том случае, если ее пользоваться грамотно.

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.