Как выбрать риелтора?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Как выбрать риелтора?

К сожалению, количество мошенников, орудующих на рынке недвижимости, с каждым годом лишь растет в нашей стране. Люди придумывают все новые и новые схемы, по которым обманным путем выманивают деньги у добросовестных граждан. В данной статье мы расскажем, как отличить настоящего агента по недвижимости от мошенника. По первому взгляду крайне тяжело понять, можно ли доверять тому или иному человеку. Мы решили составить небольшой список, по которому можно найти честную компанию:

  • Профессиональная и честная компания должна обладать качественным сайтом. Обращайте внимание на то, представлены ли на нем оригинальные изображения и тексты. Посмотрите новости компании, подумайте, стараются ли работники фирмы сделать сайт интересным для клиента. Обратите внимание на раздел, в котором представлены сотрудники компании. Чем больше информации о них будет написано, тем больше вероятность, что эти люди работают честно. Фотографии, личные контакты – вот что может сказать, что риелтор является профессионалом. Постарайтесь найти на сайте информацию о предлагаемых объектах. Они должны быть подробно описаны.
  • Опыт. Работа риелтора является довольно специфичной. Если человек занимается этим на протяжении нескольких лет, значит, дела у него идут в гору. Практически невозможно работать по данному направлению, когда срываются сделки, чаще всего люди не выдерживают и уходят. Опыт работы и успешность – вот на что необходимо обращать внимание при выборе риелтора.
  • Найдите отзывы. Постарайтесь поискать в интернете отзывы о компании в целом и риелторах в частности. Однако будьте осторожны, не стоит полностью доверять первым же комментариям. Во-первых, они могут быть заказными, а во-вторых, большое значение имеет объект, который нужен клиенту. Найти комнату в коммунальной квартире – это не то же самое, что подобрать просторные апартаменты в элитном доме. Всегда стоит обращать внимание на то, в чем именно силен тот или иной риелтор.
  • Обратите внимание на структуру компании. В профессиональном агентстве различными направлениями занимаются разные отделы. Одни специализируются на комнатах, другие на коммерческой недвижимости, третьи на земельных участках. Часто в мошеннических организациях одни и те же менеджеры обрабатывают все подряд заказы.
  • Личная встреча. Чтобы максимально точно составить представление о подрядчике, нельзя обойтись без личной встречи. Обсудите все нюансы, задавайте как можно больше вопросов, уложите у себя в голове все, что касается проводимой сделки. Профессионал должен ответить абсолютно на все вопросы, так как это его работа.
  • Честность. Мошенники часто стараются сыграть на человеческой жадности. Цены могут занижаться и завышаться едва ли не в два раза. Оценивайте объективно существующую ситуацию и обращайте пристальное внимание на все мелочи. Конечно, приятно слышать, что можно выручить за недвижимость гораздо больше, чем планировалось, но лучше предварительно убедиться в том, что такая цена хотя бы теоретически может быть реальной.

Будьте бдительны, не дайте мошенникам провести вас.