Коллекторские агентства
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Коллекторские агентства

Такие понятия как «Коллектор» и «Коллекторское агентство» пришли к нам из Европы и Америки, где с ними уже давно сотрудничают практически все банки. Данные понятия знакомы большинству Россиян, но грамотно сформулировать, чем именно такие организации занимаются, могут немногие.

Коллекторские агентства – это профессиональные организации, которые занимаются взысканием просроченной дебиторской задолженности с физических и юридических лиц. Фактически, они являются посредниками между кредитором и должником, уходящим от ответственности.

В Россию коллекторские агентства пришли сравнительно недавно – в 2004-м году. В этот период в нашей стране активно развивалось направление по выдаче кредитов, и некоторые коммерческие банки работали практически со всеми желающими. Бюро кредитных историй тогда было развито не лучшим образом, и негосударственные организации не имели информации о злостных неплательщиках, поэтому выдавали кредиты большинству заявителей.

Такая политика привела к тому, что регулярно появлялись люди, которые еще при подписании договора с банком, точно знали, что не будут выплачивать кредит. Сейчас у таких мошенников уже мало шансов получить серьезный заем, но в 2004-м году банки были менее разборчивы в клиентах.

В связи с ростом неплательщиков по кредитам в России стали появляться первые профессиональные коллекторские агентства, которые выкупали у банков долги некоторых кредиторов по более низким ценам. Все оставались в плюсе. Банки получали большую часть кредита и могли больше не тратить время на неплательщиков, а коллекторские агентства получали прибыль от разницы между выкупной ценой и суммой кредита.

Чаще всего сотрудниками коллекторских агентств являются мужчины средних лет, крепкого телосложения, имеющие опыт работы в охранных или силовых структурах. Нередко они имеют юридическое образование. Первое, что начинают делать коллекторы – это звонить клиенту как можно чаще и уговаривать его вернуть долг. Они объясняют ситуацию, говорят, что судебное разбирательство намного хуже сказывается на его дальнейшей репутации. Нередко после таких бесед люди возвращают долги.

Если должник упорствует, коллекторы могут выехать к нему домой или на работу. Часто помогает общение с его родственниками, которые могут встать на сторону коллекторов и начать уговаривать должника вернуть деньги.

Профессиональные коллекторские агентства никогда не применяют силу по отношению к должникам. Все выезды заканчиваются лишь уговорами и разъяснением ситуации. Если же должник продолжает упорствовать, дело передается в суд.

Как правило, у коллекторских агентств есть очень хорошие юристы, которые в большинстве случаев выигрывают дела против должников и получают всю необходимую сумму.

На основе данной статьи можно сделать вывод о том, что кредит, в том числе и ипотечный нужно брать обдуманно. Наша компания предлагает свои услуги по оценке рыночной стоимости недвижимости. Все банки требуют оценку залога при выдаче кредита, мы сможем провести её быстро и качественно.