Коллекторский рынок России
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Коллекторский рынок России

Современный коллекторский рынок в России

Сегодня коллекторский рынок в России развивается более чем активно и даже стал участвовать в разработках законодательной базы, касающейся взыскания просроченных платежей с юридических и физических лиц. Скажем, для сравнения, что в странах Европы, а также в США коллекторский рынок востребован и является составной частью экономики, оказывая большую помощь во всех сферах бизнеса, сводя к минимуму просрочки платежей и невозвраты.

Также необходимо сказать, что к коллекторским фирмам уже давно пора относиться как к любому другому бизнесу, поскольку он находится в данный момент на цивилизованной стадии. К тому же в скором времени ожидается принятие закона о коллекторской деятельности, который будет четко регулировать деятельность этой структуры. Поэтому, если вы клиент, то коллекторов бояться не нужно, а наоборот, смело обращаться к ним, спрашивать об их  методах работы, оговаривать условия сотрудничества. А для тех, кто столкнулся с коллекторами по причине долга тоже есть совет: не избегайте контакта с ними, пытайтесь все объяснить и обговорить. Это обязательно улучшит ваше положение как должника.

Единая база кредитных историй 

Если должник не возвращает долг ни кредитору, ни коллекторам, работающих от имени того же кредитора, то за этим следует одно: коллекторская компания или сам кредитор подают в суд, который выносит решение относительно должника. Таким решением может стать заперт на выезд за границу, наложение ареста на имущество (если имеется), и как минимум должника вносят в единую базу кредитных историй с негативной записью.

Большим пробелом в законодательстве является то, что единая база судебных решений и кредитных историй не объединены. Совмещение этих баз помогло бы кредиторам в любой момент найти информацию о добросовестности того или иного заемщика.

Рекомендации должникам 

в первую очередь хочется сказать, что если с вами на контакт уже вышла коллекторская компания, то не постесняйтесь поинтересоваться о том, кто они, как называется их фирма и от чьего лица они действуют. При первом очном контакте также не стесняйтесь попросить у них копии документов, которые служат основанием их работы с вами. И самое главное – не уходите от контакта с коллекторами, это только усугубит ваше положение как должника.

Если должник находится в сложной ситуации или по каким-то другим причинам не в состоянии оплатить свою задолженность, также советуем не прятаться, а выходить на связь либо с банком, либо с коллекторской компанией, которые могут сделать реструктуризацию долга, продлить его и дать время заработать необходимую сумму для погашения. Это и есть основной совет. Напомним, всегда интересуйтесь, с кем вы общаетесь. И если так случилось, что с вами разговаривают некорректно или выходят за рамки закона, тогда ведите видео и аудио записи вашего общения, чтобы в случае чего было с чем обратиться в правоохранительные органы. Это конечно бывает редко, но все же случается. И напоследок хочется вспомнить давно известную всем поговорку: долг платежом красен!