Комиссии по кредитам
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Комиссии по кредитам

В 2009-м году комиссии за выдачу кредита были признаны официально незаконными и должны были быть искоренены. Тем не менее, факт заключается в том, что многие банки не убрали комиссии из своих предложений, а просто замаскировали их под прочие комиссии и дополнительные платежи, которые не являются запрещенными.

Изначально в 2009-м году Высший Арбитражный Суд (ВАС) признал комиссии за саму выдачу кредитов незаконными. Это связано с тем, что прямая обязанность банков – это выдавать кредиты. Соответственно, брать деньги за такую работу нельзя, так как сам банк получает проценты. Также была признана запрещенной комиссия за досрочное погашение кредит.

По прочим видам комиссий до сих пор ведутся ожесточенные дебаты. Многие заемщики уверены, что банки вообще не должны брать никаких дополнительных комиссий, так как процентов им более чем достаточно.

В итоге можно с уверенностью сказать, что к настоящему моменту банки полностью отказались только от одного вида комиссий – за досрочное погашение кредита. Все остальные комиссии существуют в разных банках в том или ином виде. Часть банков сумела сохранить комиссии за выдачу кредитов, другая увеличила пошлины по другим пунктам.

Если говорить о конкретных примерах, то, например, в Московском кредитном банке до сих пор можно встретить комиссию за оформление ипотечного кредита. Как правило, она составляет полтора процента от суммы кредита и оформляется только при приобретении вторичного жилья

В Росбанке ипотечный кредит предполагает комиссию за выдачу, которая может составить от 0% до 1%. Правда, она обязательно должна быть не меньше десяти тысяч рублей и не больше шестидесяти. Некоторые банки оставляют комиссию только для работы с юридическими лицами.

Банк «Советский», например, берет комиссию при выдаче автокредитов. Как правило, она составляет ровно восемь тысяч рублей и не зависит от суммы кредита.

Если вы планируете брать в банке ипотечный кредит, то вам потребуются услуги независимой оценочной компании. В настоящее время банки не выдают ипотечные кредиты, если не получат залог, в этом и есть смысл ипотечного кредитования. Клиент покупает квартиру на деньги банка, после чего в течение нескольких лет возвращает деньги кредитору. При этом банку нужны гарантии того, что деньги к нему вернутся. Именно поэтому в качестве залога он берет у собственника его новую квартиру, которую сможет отнять, если деньги за нее не будут выплачиваться. Необходимость в оценке рыночной стоимости квартиры обусловлена тем, что сумма продажи квартиры может быть любой, а это значит, что банк не может ориентироваться на неё, выдавая кредит. Оценка рыночной стоимости иллюстрирует, реальную цену квартиры, и именно отталкиваясь от неё, банк и выдаст клиенту кредит.

Наша компания специализируется на оценке квартир и комнат. Всю информацию о стоимости наших работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете  найти в соответствующем разделе нашего сайта.