Кредитная карта или наличные?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Кредитная карта или наличные?

В ситуации, когда необходимо взять потребительский кредит, всегда встает вопрос, как лучше это сделать. Варианта, по сути, всего два: либо взять кредитную карту, либо кредит наличными. В данной статье мы рассмотрим, чем ключевым образом отличаются эти два способа, и какой из них лучше выбрать для нужных целей.

Нецелевой кредит отличается от целевого в первую очередь тем, что заемщик сам решает. Как ему распоряжаться деньгами.  Он не обязан отчитываться за свои покупки перед банком, и может действовать так, как сочтет нужным. Если же заемщик берет целевой кредит, то есть под какие-то определенные намерения, то банк может контролировать его расходы и даже требовать чеки в качестве доказательств проведенных сделок.

Что касается различий между кредитками и наличными деньгами, то основное их отличие обычно заключается в целях получения. Если человек берет сумму наличными, то, скорее всего, она нужна ему, для совершения единовременной покупки. Если же он выбирает кредитку, то её чаще используют для повседневных трат, так как в крупных городах карты принимают практически везде. Это связано еще и со спецификой каждого из продуктов. Кредитная карточка может лежать у человека годами, и, если он ею не пользуется, проценты не будут начисляться. С наличными деньгами совершенно другая история, ведь, если человек взял кредит, то проценты за него все равно придется отдавать, и неважно, пользуется он деньгами в настоящий момент или нет. Именно поэтому, если человек выбирает наличные, то, скорее всего, он быстро потратит их, так как в накоплении нет никакого смысла.

По кредиту наличными ниже процентные ставки, кроме того, не возникает дополнительных расходов. Например, если держатель кредитной карты захочет обналичить часть суммы, то с него удержат солидную комиссию.

Кредитные карты берут тем, что многие из них предоставляют так называемый льготный период – то есть, время, когда проценты не начисляются. Можно снять деньги, но успеть вернуть их на карточку в срок, чтобы избежать переплат. Таким образом можно дотянуть до зарплаты или пережить тяжелый период в жизни.

По времени оформления между кредитами нет разницы. Это занимает в среднем 1 час. Из документов нужно предоставить паспорт, трудовую книжку и справку 2-НДФЛ.

Банковских предложений на рынке очень много. Что интересно, по кредитным картам, как правило, предлагают меньшие суммы, чем по наличным. Процентная ставка также выше, но незначительно.

Таким образом, можно сказать, свой выбор между кредитками и наличными деньгами человек должен делать исключительно исходя из целей, на которые берется кредит. Поняв, сможет ли он быстро вернуть долг, он решит, что ему лучше выбрать.

Компания «1Капиталь» предлагает вам свои услуги по оценке недвижимости. Мы может в кратчайшие сроки провести все необходимые работы и предоставить вам полноценный отчет. Всю информацию о стоимости наших работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.