+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Кредит наличными

В нашей жизни нередко встречаются ситуации, в которых не хватает немного денег. Выходов немного: заработать, накопить или одолжить. Первые два варианта, конечно, выглядят намного интереснее, так как не подразумевают долго расплаты. Тем не менее, у человека может просто не быть достаточно времени, чтобы заработать необходимую сумму за короткий срок. То же самое с накоплением. Деньги должны быть в определенный момент, если их нет, нужно искать другие варианты.

Кредиты, которые банк выдает своим клиентам, бывают двух типов: целевой и потребительский. Наиболее распространенные виды целевого кредита – это ипотечное кредитование и автокредиты. То есть, заемщик заранее ставит банк в известность, говорит, на что именно ему нужны деньги, составляется график выплат. Процесс этот может затянуться, так как сбор документов периодически занимает достаточно много времени. К тому же, клиент фактически и не увидит нужных денег. Они просто будут переведены банком на счет компании, которая предоставляет клиенту свой товар или услугу.

Если же берется потребительский кредит, то банк не будет контролировать, на что именно будут тратиться деньги. То есть, клиент в праве самостоятельно решать, на что тратить деньги.

В абсолютном большинстве случаев суммы, выдаваемые по потребительскому кредиту, значительно меньше, чем их аналоги по целевым. В этом нет ничего удивительного, ведь людей, берущих целевой кредит, банк выбирает с особой тщательностью. Чем больше информации предоставит клиент, тем выше вероятность, что сумма кредита его устроит. К тому же, оставляется залог, чья рыночная стоимость отдельно определяется независимой оценочной компанией. Это дает банку дополнительные гарантии того, что деньки он получит назад в любом случае. Немаловажную роль играет и первоначальный взнос. Было бы не очень корректно, если бы, выдавая потребительский кредит, банк требовал моментально вернуть часть денег. В случаях с целевыми кредитам – это стандартная процедура. Особенно, если речь идет об ипотеке.

Правда, и потребительские кредиты имеют существенные недостатки. Во-первых, сумма, которую банк согласится выдать, будет значительно меньше, чем при целевом кредите. Во-вторых, процентные ставки будут намного больше. В этом нет ничего удивительного, ведь банку также нужно зарабатывать, выдавая кредиты, а если ставить маленькие процентные на небольшие суммы, то выгода если будет, то минимальной.

При этом потребительский кредит может быть выдан наличными, прямо в руки. Многим заемщикам нравится это, так как так они уверены, что меньше зависят от внешних обстоятельств.

Если вы берете кредит в банке, вполне вероятно, что вам потребуется оценка рыночной стоимости вашего залогового обеспечения. Это может быть движимое или недвижимое имущество. Компания «1Капиталь» готова помочь вам в установлении рыночной стоимости. Всю необходимую информацию вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.

27.12.2012
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку