+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
+7 (812) 385-05-33 +7 (911) 920-45-58
ул. Заставская, д. 33Ж, оф. 308
пн-птн с 9.00 до 18.00

Кредиты в разных странах

Менталитет разных стран отражается на всех сферах деятельности их жителей. ВО многом это кается и области кредитования. В данной статье мы разберем, как выдаются кредиты в разных странах, и в чем их отличительные особенности.

Самыми «закредитованными» людьми в мире считаются граждане Соединенных Штатов Америки. По статистике, каждый из них имеет в среднем по девять кредитных карт. Данная цифра довольно высока, особенно, если учесть, что в Великобритании у среднестатистического гражданина их будет около трех. В России же и вовсе обратная ситуация, одна кредитка приходится в среднем на десять человек.

Существуют объективные причины того, что в США так активно используются кредиты. Инфраструктура безналичных платежей уже давно получила максимальное развитие, кроме того, Бюро Кредитных Историй уже давно и успешно работают в данной стране. Банки внимательно смотрят, насколько исправно заемщик погашал долги и именно от этого отталкиваются, принимая решение о выдаче или невыдаче ему нового кредита. Если речь идет об ипотечном кредите, то те, кто уже кредитовались на более скромные суммы и успешно погасили их, будут иметь намного больше шансов получить ипотеку, чем тем, кто впервые обратился в банк.

Довольно интересные условия ипотечного кредитования предлагают банки Швеции. Здесь, если заемщик понимает, что ему будет достаточно тяжело погашать долг, может оформить кредит на 70 лет. После его смерти квартира и долг по ней могут перейти наследникам, если, конечно, они этого пожелают.

В Израиле существует льготная группа граждан, которые имеют право получить беспроцентный кредит на покупку жилья. Как правило, эта сумма составляет до 80% от общей стоимости жилья. Кроме того, некоторые банки Израиля предлагают своим клиентам брать кредит, привязанный к инфляции. По нему будет идти заниженная процентная ставка, но ежегодно сумма будет переиндексироваться в соответствии с инфляцией. Разумеется, можно взять кредит с более высокой ставкой, но со статичной суммой, которая останется неизменной до конца выплат.

В сравнении со всеми вышеперечисленными странами сложнее всего приходится китайским банкам. В данной стране жители нечасто берут кредит, предпочитая копить деньги. Из-за такой ситуации заем может получить практически любой желающий. Комплект документов, который надо предоставить, также минимальный. Несмотря на все это, наплыв физических лиц совсем небольшой. Китайцы скорее будут копить деньги, чем пойдут в банк и будут переплачивать.

Ситуация в Японии еще тяжелее. По подсчетам экспертов, личные накопления в Японии в настоящий момент составляют 15 трлн долларов, что в пересчете означает порядка 120 тысяч долларов на человека. Понятно, что, имея подобные сбережения, японцы не очень активно берут кредиты.

Компания «1Капиталь» предлагает вам свои услуги по оценке недвижимости. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти в соответствующем разделе нашего сайта.

14.01.2013
Вы нашли решение в нашей статье?
Оставьте заявку онлайн
Принимаем заявки круглосуточно

Возврат к списку