Кредитный скоринг
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Кредитный скоринг

Получение или неполучение клиентом кредита в банке зависит от множества факторов. Сюда включены и наличие залога, и общий стаж работы клиента, и уровень его доходов, и еще многое другое. Однако, если оценку производит живой человек, то небольших ошибок все равно избежать не удается. Именно поэтому многие банки вводят в свой бизнес небольшой элемент автоматизации, который называется «кредитный скоринг».

Если переводить дословно, то кредитный скоринг – это подсчет очков, который производится после обработки заявки каждого потенциального заемщика. Подсчет автоматизирован и исключает человеческий фактор. Кредитный скоринг построен на абстрактных моделях, тем не менее, система включает в себя множество различных типов заемщиков. После анализа, составляется кредитный портрет клиента, и ему начисляет определенное количество баллов (очков), исходя из которых, и принимается решение о том, стоит ли выдавать кредит.

Количество набранных баллов автоматически определяет клиента в одну из нескольких группы, которые ранжируются от «великолепный кредитополучатель» до «высокорискованный заемщик». Такая классификация позволяет быстро и качественно оценить человека с точки зрения кредитора и принять верное решение о предоставлении ему займа.

Таким образом, кредитный скоринг потенциального заемщика – это общий показатель всех его анкетных характеристик. Он сопоставляется с критериями банка, что позволяет принять решение. Разумеется, что почти всегда кредитный менеджер еще раз самостоятельно изучает клиента, чтобы не допустить ошибки при вынесении решений. Однако, такой способ позволяет, как минимум, отсеять самых безнадежных клиентов.

Скорость и отсутствие личной симпатии и антипатии – вот что отличает кредитный скоринг от обычного метода определения кредитоспособности клиента. Процедура проходит быстро и безболезненно.

Впервые данный метод был применен еще во время Второй Мировой войны. Квалифицированных аналитиков в банках не хватало, потому было принято решение об автоматизации процесса. Технологии тех лет не позволили идее развиться должным образом, сейчас же процесс можно полностью автоматизировать, благодаря высоким технологиям.

Если же речь идет об ипотечном кредите, то кредитный скоринг применяется здесь намного реже. Речь идет о серьезных суммах, и каждый случай требует индивидуального рассмотрения. Тем не менее, если клиенту нужно быстрое решение, он может воспользоваться услугой по заполнению онлайн-заявки. Так, в максимально коротки сроки он сможет получить пусть предварительный, но все же ответ от банка.

Компания «1Капиталь» предлагает свои услуги всем, кто планирует брать ипотечный кредит. Мы можем провести для вас рыночную стоимость любого имущества, которое будет являть залоговым обеспечением для банка. Все работы проводятся в максимально коротки сроки, а по их итогам мы предоставляем полноценный отчет, который в течение шести месяцев можно будет использовать в различных официальных организациях.