Кредитование малого бизнеса
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Заказать услугу

Кредитование малого бизнеса

Кредитование малого бизнеса

Возможность получить кредит для малого бизнеса всегда являлось одним из первых условий его успешного существования. При этом речь идет о кредите с достаточно низкой кредитной ставкой с максимально длительным сроком.

Но с такими кредитами в стране всегда было тяжело. Обычно, не беря в счет кризисные года, когда выдача каких-либо кредитов затихала, ставка по кредиту для малого бизнеса практически не снижалась менее чем на 20% годовых. К тому же обязательным условием было наличие ликвидного залога. Ну, а кредит сроком на 5 и более лет вообще получить затруднительно. Сказать твердо, что сегодня положение изменилось в лучшую сторону, нельзя, но все-таки есть некоторые положительные сдвиги. На это указывает то, что кредитование малого бизнеса не угасает, а наоборот набирает обороты.

Самой характерной чертой современности является то, что сейчас работает уже много банков, готовых сотрудничать с малым бизнесом. Обычные требования банка к предпринимателю, обратившемуся за кредитом, состоят из двух условий.

Первое: потенциальный заемщик обязан иметь чистую кредитную историю. Второе: заемщик должен представить фактические доказательства того, что бизнес, которым он владеет, функционирует не менее шести месяцев.

Впрочем, главным обстоятельством для положительного ответа банка предпринимателю является уверенность банка в успешности его бизнеса, которая заключается в том, что бизнес постоянно приносит доход, который достаточен для погашения долга.

В случае, если предприниматель отвечает всем необходимым требованиям, он может рассчитывать на кредит до 3500000 рублей, даже без предоставления залога, но сроком не более 5 лет.

Но все же, многие банки, работающие с малым бизнесом, стараются ограничиваться суммой выдачи кредита не более 1500000 рублей. Если речь идет о залоговом кредите, то в этом случае сумма будет ограничена ликвидной стоимостью залога.

Как правило, залоговый кредит выдается не более чем на два года. Хотя есть и такие банковские учреждения, выдающие кредит на 5 лет. В общем, говоря, чем меньшим будет срок кредита, тем охотнее банк идет на кредитование. При этом ставка может составлять до 10% годовых, а в некоторых случаях и 19%, но не более.

Зачастую перед заключением договора заемщик обязан заплатить комиссию до 5% от суммы кредита за организационные расходы.

Из вышеизложенного ясно, что, несмотря на положительные тенденции, кредитование малого бизнеса в стране все еще находится на очень низком уровне, по сравнению с западными странами, где кредитованию этой категории бизнеса уделяется достаточно большое внимание.

Компания "1Капиталь" занимается оценкой коммерчекой недвижимости и с удовольствием окажет вам услуги в данной области.

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.