Кто такие бизнес-ангелы?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Кто такие бизнес-ангелы?

Кто такие бизнес-ангелы?

Сегодня IT-сфера представляет собой «непаханое» поле для бизнес-ангелов и выпуск такого фильма как «Социальная сеть» только разогревает интерес к этому.

Найти идею, создать прототип, найти инвестора – и твоя жизнь удалась – не это ли является мечтой программиста-одиночки, работающего над программой днями и ночами? Не об этом ли мечтает кучка энтузиастов, запустивших, по их мнению, самый уникальный и чудесный поисковик, у которого нет аналогов?

«Идея на миллион долларов» — это безусловно прекрасно. Но она ничто, если ее не воплотить в жизнь. И без помощи бизнес-ангелов идея так и может остаться идеей.

Так кто же такой бизнес-ангел? И может ли он прийти на помощь в трудную минуту?

Вusiness angel (англ.), то есть бизнес-ангел – это ни кто иной, как инвестор, готовый вкладывать личные средства в проекты с повышенным риском (например, предприятие на начальной стадии развития, инновационная идея с минимальным технико-экономическим обоснованием). Причем эти инвестиции проводятся без предоставления залога.

Само же понятие «бизнес-ангел» появилось в Силиконовой Долине и происхождение его объясняется тем, что кроме таких инвесторов никто не будет вкладывать средства в достаточно рискованные проекты, спасая тем самым молодых предпринимателей или их проекты, находящиеся в постоянном тяжелом финансовом положении.

Немного статистики

  • 99% бизнес-ангелов – инвесторы мужского пола, каждый пятый из них – миллионер;
  • почти половина проектов, инвестируемых бизнес-ангелами, основана на новых технологиях;
  • средний размер инвестиций бизнес-ангелов составляет 70-150 тысяч долларов;
  • одним проектом могут управлять несколько бизнес-ангелов.

Ко всему прочему бизнес-ангелы очень активно участвуют в своих инвестируемых проектах. Финансы не являются для бизнес-ангелов самым главным вкладом. Они насыщают проект своим опытом и управленческими навыками, чего, как правило, не хватает проектам на стадии развития.

Поскольку бизнес-ангелы вкладывают в проект всего лишь какую-то часть своего капитала, то их совсем не пугает возможная неудача. Наравне с этим их никак нельзя назвать филантропами, так как их мотивация – перспективы значительного роста инвестируемого капитала (в среднем в 5 раз).

Что учитывают бизнес-ангелы при выборе проектов для инвестиций?

  1. Личность предпринимателя.
  2. Потенциал роста данного сегмента рынка.
  3. Конкурентные преимущества товара, услуги и т.п.

Зачастую решение бизнес-ангела (инвестировать или нет) основывается на уверенности в том, что предприниматель имеет все шансы реализовать свой проект.

Примеры наиболее удачных инвестиций бизнес-ангелов:

  1. Google.
  2. Apple.
  3. Amazon.com.

Следует сказать, что средства, полученные бизнес-ангелами при выходе из проектов, превышают первоначальные вложения более чем в 1000 раз.

Где найти бизнес-ангела?

В большинстве случаев бизнес-ангелы инвестируют в пределах своего географического региона. Такой подход вполне правильный, если учитывать необходимость ежедневного участия в проекте получившего инвестицию.

Существуют специальные мероприятия, на которые съезжаются бизнес-ангелы в поисках новых проектов. Например, в Германии есть День бизнес-ангела, а в России – Конгресс бизнес-ангелов.

Если вам необходимо составить бизнес-план, позвоните нам!