Курьезы в банковской сфере
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Курьезы в банковской сфере

Банковская сфера, как и любая другая, функционирует не без курьезных случаев. Перечислять их все не имеет никакого смысла, это потребует не только много места, но и отнимет немало в времени. В данной статье мы расскажем о наиболее курьезных случаях, произошедших в мире в 2012-м году.

В прошлом году удивительное ограбление произошло в одном из  банков. Мужчина явился в кредитное учреждение, и пригрозил оружием кассиру, после чего потребовал от него немедленно выдать ему двадцать тысяч долларов наличными. Кассир подчинился, после чего грабитель поблагодарил его и быстро удалился. Придя домой, преступник стал пересчитывать свой нелегальный доход и остался крайне недоволен тем, что кассир выдал ему сумму намного меньшую, чем была запрошена. Возмущенный, он отправился обратно в банк, чтобы высказать сотруднику банка свои претензии. На этот раз кассир не растерялся, нажал тревожную кнопку и мужчина оказался в ловушке, где и просидел до приезда полиции.

Один из богатейших людей мира, основатель популярнейшей социальной сети Facebook, Марк Цукерберг в прошлом году пришел в самое заурядное отделение банка и написал заявление на выдачу ему ипотечного кредита. Ситуация выглядит весьма странно, ведь молодой человек, имея состояние в пятнадцать миллиардов долларов, может позволить себе купить абсолютно любое жилье. Тем не менее, Цукерберг отправился в банк с твердым намерением взять ипотечный кредит. Ему это удалось, более того, он сумел выторговать себе очень хорошую ставку по ипотеке – всего один процент годовых. С учетом инфляции можно с уверенностью сказать, что заем обойдется миллиардеру практически бесплатно. К слову, стоит заметить, что для рядовых американцев ипотечный кредит будет стоить примерно 2,5-3% годовых.

Простой учитель из Индии, ожидавший получить на свой лицевой счет десять тысяч рупий, был сильно удивлен, когда перечисленная ему сумма оказалась несколько больше. Если говорить о точных цифрах, то она составила 496 миллиардов рупий, что в пересчете в более привычную валюту будет равно десяти миллиардам долларов. Банковская ошибка не сильно смутила владельца счета, он честно отправился в отделение и сообщил о том, что произошло.

Канада сделала существенный шаг в своей экономике в прошлом году. Одной из самых громких сенсаций стало решение выпускать в стране пластиковые купюры, номинал которых будет составлять двадцать долларов. Такие деньги будут служить дольше и выглядеть лучше. Надо сказать, что канадцы далеко не первые в данном начинании. Ранее, подобная инициатива была принята в Австралии и Новой Зеландии.

Компания «1Капиталь» предлагает вам свои услуги по оценке. Мы работаем в самых разных сферах и можем оценить практически все, начиная с машины и заканчивая торговым центром.

Одним из приоритетных видов нашей деятельности является оценка движимого имущества. Всю информацию о стоимости работ, сроках и проведения и необходимой документации вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.