Может ли банк простить кредит?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
пн-птн с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Может ли банк простить кредит?

Многие должники часто задаются вопросом, может ли банк простить им кредитный долг. На первый взгляд кажется, что это практически невозможно, так как банк, прощающий долги, должен разорить буквально сразу после открытия. Получается, что он не только лишает себя прибыли, но и уходит в серьезный минус. Кроме того, если бы было заранее известно, что банк регулярно прощает долги, его услугами спешили бы воспользоваться все подряд клиенты.

Тем не менее, на практике все же встречаются ситуации, когда банк действительно прощает заемщикам достаточно серьезные задолженности. Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

В действительности, в конце 2011-го года один из крупнейших банков нашей страны (входит в ТОП-10) простил своим кредиторам более 55 миллионов рублей. В среднем, это составляет по 200 тысяч рублей на одного человека.  Сумма довольно большая, а то, что банк согласился простить её – удивительно. Тем не менее, не стоит судить по ситуации слишком однобоко. Существует ряд нюансов, которые также соблюдались при регулировании этой ситуации.

Самый важный из них – это то, что по каждому из этих клиентов банк имел акты о невозможности изыскания от Федеральной службы судебных приставов. Это значит, что банк, не имея возможности самостоятельно получить деньги от должника, решает обратиться в суд. Тот рассмотрел дело и пришел к выводу, что банк прав, а ответчик обязан выплатить всю сумму. Однако и после этого решения, должник ничего не выплатил. Были привлечены судебные приставы, но выяснилось, что с ответчика совершенно нечего взыскать. Квартиру, в которой он проживает, отнять не могут, так как она является единственным жильем, а от реализации мебели много заработать не удастся. В таких ситуациях банки часто вынуждены прощать должников, так как все равно не сумеют от них ничего добиться.

Однако списание для банка представляет стопроцентный убыток, поэтому многие из них предпочитают продавать долги в коллекторские агентства. Чаще всего прибыль от такой продажи минимальна, но она все же есть. Коллекторам невыгодно покупать за большие деньги такие долги, так как никаких способов воздействия, кроме психологических, у них нет.

Также, работа с должниками может затянуться, а если с момент проведения последнего платежа пройдет больше трех лет, то должник может заявить в суде об истечении срока исковой давности, тогда долг с него будет списан. Правда, если такая ситуация происходит, то о новых кредитах не может быть и речи, как минимум в течение нескольких лет.

Мы рекомендуем не доводить до подобной ситуации, а пользоваться акциями, которые многие банки регулярно устраивают для проштрафившихся должников. В их рамках есть возможность погасить долг без оплаты штрафов.

Если вы берете банке крупный кредит, то вам может потребоваться оценка стоимости залога. Компания «1Капиталь» занимается оценкой движимого и недвижимого имущества и готова предложить вам свои услуги в данной сфере. Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.