Молодежи - доступное жилье
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Молодежи - доступное жилье

Пожалуй, каждый из нас задумывался об улучшении жилищных условий. Особенно остро это касается молодых семей, желающих вырваться из-под родительской опеки и создать полноценную ячейку современного общества. К сожалению, большинство родителей при всем желании не могут обеспечить молодоженов собственным жильем. Тем приходится либо жить вместе со старшим поколениям, либо снимать жилье и стараться найти выход из сложившейся ситуации. Хорошим вариантом могла бы стать ипотека, но большинство банков не решится выдать кредит таким заемщикам, ведь в большинстве случаев работа низкооплачиваемая, а развитие пока еще под большим вопросом.

На помощь молодым семьям приходит целевая городская программа «Молодежи – доступное жилье». Изначально она была нацелена на проведение с 2003-го по 2012-й год, но совсем недавно правительство Санкт-Петербурга приняло решение продлить программу до 2017-го года. В бюджете запланированы достаточно серьезные суммы, так что, не исключено, что программа сможет помочь именно вам.

Участниками программы могут стать далеко не все. Как и следует из названия, в первую очередь рассчитывать на поддержку могут только молодые семьи. Как правило, это люди, недавно вступившие в брак, их возраст составляет от 18 до 30 лет, это могут быть неполные семьи с детьми, возраст матери или отца в которых также не достиг тридцати лет. Самое главное – претенденты на участие в программе должны доказать свою необходимость в улучшении жилищных условий и быть признаны нуждающимися. Основанием будет являться проживание в Санкт-Петербурге не менее десяти лет и наличие общей площади – не более десяти квадратных метров на человека. Исключения составляют жители коммунальных квартир, они ставятся на учет, независимо от занимаемой площади. Существует понятие первоочередного права на участие в программе. Им могут воспользоваться жители расселяемых коммунальных квартир, если новое жилье будет приобретено у одного из операторов данной программы.

Участники программы «Молодежи – доступное жилье» могут рассчитывать на один из следующих вариантов содействия со стороны государства:

  • Предоставление социальной выплаты в 25% от стоимости жилья, а также дополнительные 5% за каждого имеющегося в семье ребенка.
  • Приобретение жилья у оператора программы по льготной цене, где 30% выплачивается из личных накоплений (с помощью программы), а на остальные 70% дается беспроцентная рассрочка сроком на 10 лет.

Приобрести можно как первичное жилье, так и вторично, правда, в первом варианте должно быть соблюдено условие о 70% готовности дома к моменту оформления покупки.

Если вы решите воспользоваться данной программой, будьте крайне внимательны, так как из-за недостаточной осведомленности молодых людей в данной сфере, довольно большой процент субсидий пропадает. Внимательно изучите вопрос и готовьтесь к тому, что процесс может затянуться. Покупка собственного жилья – это серьезный шаг, который требует внимания и ответственности.