Мошенничество с материнским капиталом
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Мошенничество с материнским капиталом

Материнский капитал – это одна из самых актуальных тем для жителей нашей страны. О ней постоянно говорят и думают. Множество людей регулярно ищет варианты для того, как лучше его обналичить. В итоге некоторый выбирают нелегальный путь, который, хоть и сулит легкие деньги, но является довольно опасным, так как подобные обманы почти всегда раскрываются.

С первого января 2013-го года сумма материнского капитала составила 408,9 тысяч рублей. Она выплачивается семье при рождении второго ребенка. Официально данные средства можно потратить только на приобретение нового жилья, его строительство или на обучение детей. Кроме того, из него может формироваться накопительная часть пенсии.

Тем не менее, отдельные граждане полагают, что у них есть более насущные проблемы, и потратить деньги следует именно на них. К примеру, совсем недавно одна из матерей решила, что лучше купит в квартиру новую мебель. В итоге суд признал ее виновной в нецелевом расходовании средств. Штраф был сравнительно небольшим – всего пять тысяч рублей. Но параллельно с этим ей необходимо вернуть пенсионному фонду 165 тысяч рублей.

Следствие установило, что женщина договорилась с владельцем дома и написала заявление на выдачу материнского капитала. Средства перевели на счет продавца недвижимости, после чего он вернул часть денег «покупателю». Женщина не стала въезжать в дом, так как тот был в плохом состоянии и стоил явно меньше, чем было заявлено в бумагах.

Необходимо отметить, что продажа ветхого жилья уже давно является одной из наиболее популярных мошеннических схем. Именно по ней владельцы материнского капитала довольно часто незаконным путем присваивают себе достаточно серьезные суммы. Правда, нередко возникают ситуации, когда и сами мошенники остаются ни с чем. Все дело в том, что, при работе по данной схеме, один мошенник вынужден доверять другому, и, периодически, такая  ситуация приводит к двойному обману.

В настоящее время орудуют уже целые организации, предлагающие помочь в обналичивании материнского капитала. Часто они идут на самые разные ухищрения, заставляющие наивных владельцев практически безвозмездно отдавать им свои деньги. Граждане фактически сам перечисляют им деньги, а те скрываются.

В некоторых регионах были зафиксированы случаи, когда женщины подделывали свидетельство на рождение нового ребенка, чтобы получить материнский капитал. В подобной ситуации деньги они получали, но обман в итоге раскрывался, и в их отношении заводились серьезные дела.

Мы рекомендуем всем своим клиентам никогда не пытаться действовать обманным путем. В настоящий момент в нашей стране хорошо развита система кредитования, в том числе и ипотечного. Если вам необходимо получить средства под залог квартиры, обращайтесь к нам. Мы проведем оценку рыночной стоимости недвижимости и предоставим все необходимые для банка документы.

Всю информацию о стоимости работ, сроках их проведения и необходимой документации вы можете найти в соответствующих разделах нашего сайта.