Кредит наличными или кредитные карты?
Город:
+7 (499) 638-30-33
Полковая, д.3, стр. 2
ежедневно с 9.00 до 18.00
Отправьте заявку и получите скидку 3%!

Последние отзывы
о компании "1Капиталь"
  • 5

    Екатерина / 13.04.2017

    Очень благодарна за сотрудничество с вашей оценочной компанией. Работу делают профессионально и в срок. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество. Спасибо за работу

  • 5

    Сергеев А.В. / 30.03.2017

    Результатом выполненных компанией работ удовлетворен полностью. Быстро, качественно, без какихлибо сложностей. Буду рекомендовать другим

  • 5

    Ким Н.В. / 29.03.2017

    Очень быстро, вежливо, доходчиво. Приятно сотрудничать.

Заказать услугу

Кредит наличными или кредитные карты?

Многие люди, идя за кредитом в банк, не имеют представления о том, что стоит предпочесть лучше, кредит наличными или кредитную карту. Каждый из этих видов имеет свои минусы и плюсы. А чтобы это понять, рассмотрим их на примере Сбербанка.

Кредитная карта имеет ряд несомненных плюсов. Во-первых, это удобное и современное средство оплаты за товары и услуги, которое исключает необходимость носить с собой пачки наличных. Во-вторых, кредитная карта дает возможность управлять своим счетом и совершать он-лайн платежи. В-третьих, ею удобно пользоваться при заграничных поездках и при безналичных расчетах. В-четвертых, чтобы ее получить, вам не нужны поручители. Пятое, необходимую сумму можно снять в любое время, не отчитываясь перед банком, на что будут потрачены деньги.

Срок рассмотрения заявки при оформлении кредита наличными или на кредитную карту также существенно не отличается. Например, если лицо, получающее зарплату на счет Сбербанка, оформляет в этом же банке кредит, сроки рассмотрения заявки как при оформлении кредита наличными, так и при оформлении карточки, сокращены до 2 часов. Для всех остальных срок принятия решения  - до 2 дней.

Что касается комиссии за пользование кредитными деньгами, то в Сбербанке за взятый кредит наличными не взимается, а вот по картам Visa она составляет от 3000 до 3500 рублей.

Размер кредита также различен, и необходимо сказать, что лимит на кредитной карте существенно меньше, чем кредит наличными. К примеру, кредитная карта Сбербанка имеет максимальную сумму – до 500 тыс. рублей. А кредит наличными может составить до 1 млн. 500 тысяч рублей,  а по автокредиту – до 5 млн. рублей!

Наравне с тем, что кредитные карты удобны, они имеют огромный минус – высокие процентные ставки, которые намного больше, чем по кредиту наличными. Например, в Сбербанке процентная ставка по кредитным картам составляет 20-24% годовых, и 12-20% по кредиту наличными. Но, даже в этих случаях кредитная карта имеет плюс – льготный период, в течение которого проценты на снятую сумму не начисляются. Обычно льготный период составляет до 50 дней и это, пожалуй, самое главное преимущество кредитных карт.

Что касается срока кредитования, то кредит наличными может быть выдан сроком до 5 лет, а вот задолженность по кредитной карте нужно будет оплатить в течение года.

Еще один большой минус кредитной карты – оплата процентов при снятии наличных (в банкомате Сбербанка – 3%, в чужом банкомате - 4%).

Вывод

В любом случае заемщику нужно исходить из потребностей, заставляющих обратиться в банк за кредитом. Если нужна сравнительно небольшая сумма для безналичных расчетов, и которую вы сможете оплатить в полной мере за короткое время, то лучше отдать предпочтение кредитной карте. Если у вас появилась необходимость в большой сумме наличных, и вы рассчитываете оплатить ее в течение нескольких лет, то, естественно, лучше взять кредит наличными.

Постарайтесь тщательно взвесить все за и против, разобраться с условиями того или иного вида кредитования и только потом принимайте решение.Также мы рекомендуем произвести оценку для кредита, чтобы все прошло хорошо.

Удачи вам!